KITRO collabore avec des groupes hôteliers de référence comme Marriott International, Hyatt, Four Seasons, 25hours Hotels, et bien d’autres. En offrant une vue d’ensemble du gaspillage alimentaire sur plusieurs sites, KITRO est la solution idéale pour ces groupes.

Groupes hôteliers

KITRO collabore avec des groupes hôteliers de référence comme Marriott International, Hyatt, Four Seasons, 25hours Hotels, et bien d’autres. En offrant une vue d’ensemble du gaspillage alimentaire sur plusieurs sites, KITRO est la solution idéale pour ces groupes.

Groupes hôteliers

KITRO collabore avec des groupes hôteliers de référence comme Marriott International, Hyatt, Four Seasons, 25hours Hotels, et bien d’autres. En offrant une vue d’ensemble du gaspillage alimentaire sur plusieurs sites, KITRO est la solution idéale pour ces groupes.

Groupes hôteliers

Dans les cuisines d’hôtel, chaque seconde compte. KITRO aide les équipes de restauration à réduire les coûts, à limiter leur impact environnemental et à prendre des décisions plus intelligentes, basées sur les données, grâce à une gestion du gaspillage alimentaire automatisée et fluide.

Du chef exécutif à la direction générale, en passant par les responsables F&B et durabilité, KITRO fournit à chaque rôle les bons outils pour atteindre ses objectifs tout en renforçant la durabilité et la rentabilité.

Une gestion plus intelligente du gaspillage alimentaire pour chaque rôle

Dans les cuisines d’hôtel, chaque seconde compte. KITRO aide les équipes de restauration à réduire les coûts, à limiter leur impact environnemental et à prendre des décisions plus intelligentes, basées sur les données, grâce à une gestion du gaspillage alimentaire automatisée et fluide.

Du chef exécutif à la direction générale, en passant par les responsables F&B et durabilité, KITRO fournit à chaque rôle les bons outils pour atteindre ses objectifs tout en renforçant la durabilité et la rentabilité.

Une gestion plus intelligente du gaspillage alimentaire pour chaque rôle

Dans les cuisines d’hôtel, chaque seconde compte. KITRO aide les équipes de restauration à réduire les coûts, à limiter leur impact environnemental et à prendre des décisions plus intelligentes, basées sur les données, grâce à une gestion du gaspillage alimentaire automatisée et fluide.

Du chef exécutif à la direction générale, en passant par les responsables F&B et durabilité, KITRO fournit à chaque rôle les bons outils pour atteindre ses objectifs tout en renforçant la durabilité et la rentabilité.

Une gestion plus intelligente du gaspillage alimentaire pour chaque rôle
Des résultats concrets dans différents groupes hôteliers et hôtels
Des résultats concrets dans différents groupes hôteliers et hôtels
Des résultats concrets dans différents groupes hôteliers et hôtels

Zürich Marriott Hotel

Suisse

140 000 CHF

coût des denrées alimentaires économisé avec KITRO

CITATION :

« En 10 à 11 mois seulement avec KITRO, nous avons réduit notre gaspillage alimentaire de 18 %. Un résultat plus que positif. »

Mauricio Muñoz – Chef exécutif– Zürich Marriott Hotel

Chef exécutif

Mauricio Muñoz

MHP Hotel AG

Allemagne – 4 hôtels

48 800

repas sauvés avec KITRO dans 4 hôtels depuis 2023

CITATION :

« KITRO n'est pas seulement un outil, c'est un catalyseur de changements positifs immenses; pas seulement pour notre bien-être financier. KITRO nous aide à soutenir la stratégie ESG ambitieuse de MHP avec des mesures tangibles et crédibles. »

VP of Hotel Asset Management - MHP Hotel AG

Hans-Peter Hermann

Marriott International

Zürich

60 393

repas sauvés

CITATION :

« KITRO est un plug and play, avec très peu d’effort requis pour la formation ou la compréhension. C’est quasiment auto-explicatif, et c’est ce qui est génial.Cela m’a aidé à mieux mesurer le gaspillage alimentaire, à mieux le comprendre. Je reçois chaque mois mon tableau de bord KITRO et je peux analyser les résultats avec mes collaborateur.trice.s, et peut-être aussi définir d’autres actions pour continuer à progresser. »

Directeur Général de Zürich Marriott Hotel

Daniel Lehmann

Zürich Marriott Hotel

Suisse

140 000 CHF

coût des denrées alimentaires économisé avec KITRO

CITATION :

« En 10 à 11 mois seulement avec KITRO, nous avons réduit notre gaspillage alimentaire de 18 %. Un résultat plus que positif. »

Mauricio Muñoz – Chef exécutif– Zürich Marriott Hotel

Chef exécutif

Mauricio Muñoz

MHP Hotel AG

Allemagne – 4 hôtels

48 800

repas sauvés avec KITRO dans 4 hôtels depuis 2023

CITATION :

« KITRO n'est pas seulement un outil, c'est un catalyseur de changements positifs immenses; pas seulement pour notre bien-être financier. KITRO nous aide à soutenir la stratégie ESG ambitieuse de MHP avec des mesures tangibles et crédibles. »

VP of Hotel Asset Management - MHP Hotel AG

Hans-Peter Hermann

Marriott International

Zürich

60 393

repas sauvés

CITATION :

« KITRO est un plug and play, avec très peu d’effort requis pour la formation ou la compréhension. C’est quasiment auto-explicatif, et c’est ce qui est génial.Cela m’a aidé à mieux mesurer le gaspillage alimentaire, à mieux le comprendre. Je reçois chaque mois mon tableau de bord KITRO et je peux analyser les résultats avec mes collaborateur.trice.s, et peut-être aussi définir d’autres actions pour continuer à progresser. »

Directeur Général de Zürich Marriott Hotel

Daniel Lehmann

Zürich Marriott Hotel

Suisse

140 000 CHF

coût des denrées alimentaires économisé avec KITRO

CITATION :

« En 10 à 11 mois seulement avec KITRO, nous avons réduit notre gaspillage alimentaire de 18 %. Un résultat plus que positif. »

Mauricio Muñoz – Chef exécutif– Zürich Marriott Hotel

Chef exécutif

Mauricio Muñoz

MHP Hotel AG

Allemagne – 4 hôtels

48 800

repas sauvés avec KITRO dans 4 hôtels depuis 2023

CITATION :

« KITRO n'est pas seulement un outil, c'est un catalyseur de changements positifs immenses; pas seulement pour notre bien-être financier. KITRO nous aide à soutenir la stratégie ESG ambitieuse de MHP avec des mesures tangibles et crédibles. »

VP of Hotel Asset Management - MHP Hotel AG

Hans-Peter Hermann

Marriott International

Zürich

60 393

repas sauvés

CITATION :

« KITRO est un plug and play, avec très peu d’effort requis pour la formation ou la compréhension. C’est quasiment auto-explicatif, et c’est ce qui est génial.Cela m’a aidé à mieux mesurer le gaspillage alimentaire, à mieux le comprendre. Je reçois chaque mois mon tableau de bord KITRO et je peux analyser les résultats avec mes collaborateur.trice.s, et peut-être aussi définir d’autres actions pour continuer à progresser. »

Directeur Général de Zürich Marriott Hotel

Daniel Lehmann

Zürich Marriott Hotel

Suisse

140 000 CHF

coût des denrées alimentaires économisé avec KITRO

CITATION :

« En 10 à 11 mois seulement avec KITRO, nous avons réduit notre gaspillage alimentaire de 18 %. Un résultat plus que positif. »

Mauricio Muñoz – Chef exécutif– Zürich Marriott Hotel

Chef exécutif

Mauricio Muñoz

MHP Hotel AG

Allemagne – 4 hôtels

48 800

repas sauvés avec KITRO dans 4 hôtels depuis 2023

CITATION :

« KITRO n'est pas seulement un outil, c'est un catalyseur de changements positifs immenses; pas seulement pour notre bien-être financier. KITRO nous aide à soutenir la stratégie ESG ambitieuse de MHP avec des mesures tangibles et crédibles. »

VP of Hotel Asset Management - MHP Hotel AG

Hans-Peter Hermann

Marriott International

Zürich

60 393

repas sauvés

CITATION :

« KITRO est un plug and play, avec très peu d’effort requis pour la formation ou la compréhension. C’est quasiment auto-explicatif, et c’est ce qui est génial.Cela m’a aidé à mieux mesurer le gaspillage alimentaire, à mieux le comprendre. Je reçois chaque mois mon tableau de bord KITRO et je peux analyser les résultats avec mes collaborateur.trice.s, et peut-être aussi définir d’autres actions pour continuer à progresser. »

Directeur Général de Zürich Marriott Hotel

Daniel Lehmann

Réduction du gaspillage alimentaire au Zürich Marriott Hotel
Réduction du gaspillage alimentaire au Zürich Marriott Hotel
Réduction du gaspillage alimentaire au Zürich Marriott Hotel

La solution intelligente pour réduire le gaspillage alimentaire

KITRO va au-delà de l'IA en associant automatisation intelligente et connaissance des cuisines. De la surveillance des déchets à des recommandations personnalisées, KITRO aide votre équipe à réduire le gaspillage alimentaire, diminuer les coûts et atteindre vos objectifs de durabilité, sans modifier vos habitudes de travail.

La solution intelligente pour réduire le gaspillage alimentaire

KITRO va au-delà de l'IA en associant automatisation intelligente et connaissance des cuisines. De la surveillance des déchets à des recommandations personnalisées, KITRO aide votre équipe à réduire le gaspillage alimentaire, diminuer les coûts et atteindre vos objectifs de durabilité, sans modifier vos habitudes de travail.

La solution intelligente pour réduire le gaspillage alimentaire

KITRO va au-delà de l'IA en associant automatisation intelligente et connaissance des cuisines. De la surveillance des déchets à des recommandations personnalisées, KITRO aide votre équipe à réduire le gaspillage alimentaire, diminuer les coûts et atteindre vos objectifs de durabilité, sans modifier vos habitudes de travail.

Les points forts
de KITRO

  • Réduisez le gaspillage alimentaire jusqu’à 60 %

    Prenez des décisions plus intelligentes pour vos menus et vos opérations, basées sur des données réelles et non sur des suppositions.

  • Simplifiez le suivi de la durabilité à l’échelle du groupe

    Visualisez les performances de chaque établissement et déployez facilement les meilleures pratiques.

  • Réduisez le gaspillage sans compromettre le service

    Inspirez votre équipe à réduire les coûts et le gaspillage tout en maintenant la qualité et la satisfaction des client·e·s.

  • Réduisez vos émissions de CO₂ à chaque repas

    KITRO vous aide à limiter votre empreinte environnementale en réduisant le gaspillage à la source.

  • Atteignez vos objectifs sans changer vos habitudes de travail

    KITRO vous aide à atteindre vos objectifs ESG avec un minimum de perturbations opérationnelles.

Les points forts
de KITRO

  • Réduisez le gaspillage alimentaire jusqu’à 60 %

    Prenez des décisions plus intelligentes pour vos menus et vos opérations, basées sur des données réelles et non sur des suppositions.

  • Simplifiez le suivi de la durabilité à l’échelle du groupe

    Visualisez les performances de chaque établissement et déployez facilement les meilleures pratiques.

  • Réduisez le gaspillage sans compromettre le service

    Inspirez votre équipe à réduire les coûts et le gaspillage tout en maintenant la qualité et la satisfaction des client·e·s.

  • Réduisez vos émissions de CO₂ à chaque repas

    KITRO vous aide à limiter votre empreinte environnementale en réduisant le gaspillage à la source.

  • Atteignez vos objectifs sans changer vos habitudes de travail

    KITRO vous aide à atteindre vos objectifs ESG avec un minimum de perturbations opérationnelles.

Les points forts
de KITRO

  • Réduisez le gaspillage alimentaire jusqu’à 60 %

    Prenez des décisions plus intelligentes pour vos menus et vos opérations, basées sur des données réelles et non sur des suppositions.

  • Simplifiez le suivi de la durabilité à l’échelle du groupe

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  • Réduisez le gaspillage sans compromettre le service

    Inspirez votre équipe à réduire les coûts et le gaspillage tout en maintenant la qualité et la satisfaction des client·e·s.

  • Réduisez vos émissions de CO₂ à chaque repas

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  • Atteignez vos objectifs sans changer vos habitudes de travail

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FAQ
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KITRO suit automatiquement tout le gaspillage alimentaire comestible directement au niveau de la poubelle, même dans des environnements de buffet à grand volume, en identifiant les aliments grâce à l’IA et en les associant aux coûts et à l’impact environnemental. La TARE permet ainsi de définir des stratégies de réduction face à la surproduction et aux restes d’assiettes typiques du service buffet.
KITRO fournit des rapports téléchargeables avec toutes les données nécessaires pour alimenter vos outils de reporting. Notre multiplicateur équivalent CO₂ permet de comprendre l’impact environnemental du gaspillage alimentaire à un niveau global. Selon votre système ESG, une intégration directe peut être envisagée.
Les groupes hôteliers utilisant KITRO observent généralement des économies annuelles de 2 à 8 % sur les coûts alimentaires, jusqu’à 60 % de réduction du gaspillage alimentaire et un retour sur investissement dès les six premiers mois. Cela dit, le ROI varie selon les volumes alimentaires, les pratiques opérationnelles et l’engagement des équipes. Consultez notre section études de cas pour des exemples concrets d’impact à l’échelle d'un groupe.
L’IA de KITRO peut distinguer les ingrédients et catégoriser le gaspillage par type de repas et point de restauration. Vous pouvez définir des références différentes selon chaque établissement et point de vente avec leurs styles de service spécifiques (à la carte, buffet, banquet, etc.). Nous recommandons d’installer une KITRO TARE dans chaque point de vente pour obtenir des données complètes et spécifiques à chaque lieu.
Oui, la KITRO TARE doit être connectée au Wi-Fi (ou réseau équivalent) pour télécharger ses données. L’installation est “plug-and-play” et compatible avec les poubelles existantes, conçue pour être rapide et non intrusive.
Oui. KITRO enregistre chaque entrée de gaspillage avec un horodatage précis, aidant les équipes à comprendre quand le gaspillage se produit au cours de la journée. Vous pouvez définir et personnaliser ces périodes de service (ex : petit-déjeuner, déjeuner, dîner) directement dans votre tableau de bord, pour qu’elles reflètent votre organisation et vos horaires spécifiques. Pour voir un exemple concret, regardez notre vidéo témoignage du Zürich Marriott Hotel testimonial video.
KITRO facilite l'apprentissage entre les équipes. Chaque établissement reçoit le même ensemble d’analyses, créant un langage commun autour du gaspillage alimentaire. Cette cohérence permet aux chef·fe·s ainsi qu’aux manager·euse·s de partager les meilleures pratiques, de mettre en avant les initiatives réussies et d’inspirer de nouvelles approches au sein du groupe. Des échanges réguliers, qu’ils se fassent avec votre expert·e dédié·e au gaspillage alimentaire ou lors de discussions entre pair·e·s, garantissent que le personnel reste engagé, motivé et aligné autour d’un objectif commun de durabilité.
KITRO suit automatiquement tout le gaspillage alimentaire comestible directement au niveau de la poubelle, même dans des environnements de buffet à grand volume, en identifiant les aliments grâce à l’IA et en les associant aux coûts et à l’impact environnemental. La TARE permet ainsi de définir des stratégies de réduction face à la surproduction et aux restes d’assiettes typiques du service buffet.
KITRO fournit des rapports téléchargeables avec toutes les données nécessaires pour alimenter vos outils de reporting. Notre multiplicateur équivalent CO₂ permet de comprendre l’impact environnemental du gaspillage alimentaire à un niveau global. Selon votre système ESG, une intégration directe peut être envisagée.
Les groupes hôteliers utilisant KITRO observent généralement des économies annuelles de 2 à 8 % sur les coûts alimentaires, jusqu’à 60 % de réduction du gaspillage alimentaire et un retour sur investissement dès les six premiers mois. Cela dit, le ROI varie selon les volumes alimentaires, les pratiques opérationnelles et l’engagement des équipes. Consultez notre section études de cas pour des exemples concrets d’impact à l’échelle d'un groupe.
L’IA de KITRO peut distinguer les ingrédients et catégoriser le gaspillage par type de repas et point de restauration. Vous pouvez définir des références différentes selon chaque établissement et point de vente avec leurs styles de service spécifiques (à la carte, buffet, banquet, etc.). Nous recommandons d’installer une KITRO TARE dans chaque point de vente pour obtenir des données complètes et spécifiques à chaque lieu.
Oui, la KITRO TARE doit être connectée au Wi-Fi (ou réseau équivalent) pour télécharger ses données. L’installation est “plug-and-play” et compatible avec les poubelles existantes, conçue pour être rapide et non intrusive.
Oui. KITRO enregistre chaque entrée de gaspillage avec un horodatage précis, aidant les équipes à comprendre quand le gaspillage se produit au cours de la journée. Vous pouvez définir et personnaliser ces périodes de service (ex : petit-déjeuner, déjeuner, dîner) directement dans votre tableau de bord, pour qu’elles reflètent votre organisation et vos horaires spécifiques. Pour voir un exemple concret, regardez notre vidéo témoignage du Zürich Marriott Hotel testimonial video.
KITRO facilite l'apprentissage entre les équipes. Chaque établissement reçoit le même ensemble d’analyses, créant un langage commun autour du gaspillage alimentaire. Cette cohérence permet aux chef·fe·s ainsi qu’aux manager·euse·s de partager les meilleures pratiques, de mettre en avant les initiatives réussies et d’inspirer de nouvelles approches au sein du groupe. Des échanges réguliers, qu’ils se fassent avec votre expert·e dédié·e au gaspillage alimentaire ou lors de discussions entre pair·e·s, garantissent que le personnel reste engagé, motivé et aligné autour d’un objectif commun de durabilité.
KITRO suit automatiquement tout le gaspillage alimentaire comestible directement au niveau de la poubelle, même dans des environnements de buffet à grand volume, en identifiant les aliments grâce à l’IA et en les associant aux coûts et à l’impact environnemental. La TARE permet ainsi de définir des stratégies de réduction face à la surproduction et aux restes d’assiettes typiques du service buffet.
KITRO fournit des rapports téléchargeables avec toutes les données nécessaires pour alimenter vos outils de reporting. Notre multiplicateur équivalent CO₂ permet de comprendre l’impact environnemental du gaspillage alimentaire à un niveau global. Selon votre système ESG, une intégration directe peut être envisagée.
Les groupes hôteliers utilisant KITRO observent généralement des économies annuelles de 2 à 8 % sur les coûts alimentaires, jusqu’à 60 % de réduction du gaspillage alimentaire et un retour sur investissement dès les six premiers mois. Cela dit, le ROI varie selon les volumes alimentaires, les pratiques opérationnelles et l’engagement des équipes. Consultez notre section études de cas pour des exemples concrets d’impact à l’échelle d'un groupe.
L’IA de KITRO peut distinguer les ingrédients et catégoriser le gaspillage par type de repas et point de restauration. Vous pouvez définir des références différentes selon chaque établissement et point de vente avec leurs styles de service spécifiques (à la carte, buffet, banquet, etc.). Nous recommandons d’installer une KITRO TARE dans chaque point de vente pour obtenir des données complètes et spécifiques à chaque lieu.
Oui, la KITRO TARE doit être connectée au Wi-Fi (ou réseau équivalent) pour télécharger ses données. L’installation est “plug-and-play” et compatible avec les poubelles existantes, conçue pour être rapide et non intrusive.
Oui. KITRO enregistre chaque entrée de gaspillage avec un horodatage précis, aidant les équipes à comprendre quand le gaspillage se produit au cours de la journée. Vous pouvez définir et personnaliser ces périodes de service (ex : petit-déjeuner, déjeuner, dîner) directement dans votre tableau de bord, pour qu’elles reflètent votre organisation et vos horaires spécifiques. Pour voir un exemple concret, regardez notre vidéo témoignage du Zürich Marriott Hotel testimonial video.
KITRO facilite l'apprentissage entre les équipes. Chaque établissement reçoit le même ensemble d’analyses, créant un langage commun autour du gaspillage alimentaire. Cette cohérence permet aux chef·fe·s ainsi qu’aux manager·euse·s de partager les meilleures pratiques, de mettre en avant les initiatives réussies et d’inspirer de nouvelles approches au sein du groupe. Des échanges réguliers, qu’ils se fassent avec votre expert·e dédié·e au gaspillage alimentaire ou lors de discussions entre pair·e·s, garantissent que le personnel reste engagé, motivé et aligné autour d’un objectif commun de durabilité.

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© 2025 KITRO Tous droits réservés

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