Chaque cuisine compte : ensemble contre le gaspillage alimentaire.

KITRO aide les cuisines professionnelles à transformer les déchets en données concrètes. Parce que jeter de la nourriture nuit à votre rentabilité, mais aussi à la planète et à ses habitant·e·s.

Chaque cuisine compte : ensemble contre le gaspillage alimentaire.

KITRO aide les cuisines professionnelles à transformer les déchets en données concrètes. Parce que jeter de la nourriture nuit à votre rentabilité, mais aussi à la planète et à ses habitant·e·s.

Chaque cuisine compte : ensemble contre le gaspillage alimentaire.

KITRO aide les cuisines professionnelles à transformer les déchets en données concrètes. Parce que jeter de la nourriture nuit à votre rentabilité, mais aussi à la planète et à ses habitant·e·s.

NOS
CONVICTIONS

Intelligente, simple et intuitive : notre solution réduit le gaspillage alimentaire, diminue les coûts et allège l’empreinte carbone. Pour un impact maximal avec un minimum d’effort.

NOS
CONVICTIONS

Intelligente, simple et intuitive : notre solution réduit le gaspillage alimentaire, diminue les coûts et allège l’empreinte carbone. Pour un impact maximal avec un minimum d’effort.

NOS
CONVICTIONS

Intelligente, simple et intuitive : notre solution réduit le gaspillage alimentaire, diminue les coûts et allège l’empreinte carbone. Pour un impact maximal avec un minimum d’effort.

Qualité

De nos produits à nos services, la qualité est notre priorité. En tant qu’entreprise suisse, elle est au cœur de notre ADN.

Impact positif

Nos décisions ont un effet positif sur nos client·es., nos partenaires, nos équipes et la planète.

Le sens du service

Our hospitality background and deep care for the planet is reflected in the way we care for our customers.

Qualité

De nos produits à nos services, la qualité est notre priorité. En tant qu’entreprise suisse, elle est au cœur de notre ADN.

Impact positif

Nos décisions ont un effet positif sur nos client·es., nos partenaires, nos équipes et la planète.

Le sens du service

Our hospitality background and deep care for the planet is reflected in the way we care for our customers.

Qualité

De nos produits à nos services, la qualité est notre priorité. En tant qu’entreprise suisse, elle est au cœur de notre ADN.

Impact positif

Nos décisions ont un effet positif sur nos client·es., nos partenaires, nos équipes et la planète.

Le sens du service

Our hospitality background and deep care for the planet is reflected in the way we care for our customers.

CE QUI FAIT NOTRE DIFFÉRENCE

  • Des résultats concrets

    Jusqu’à 60 % de gaspillage alimentaire en moins en six mois

  • Un suivi 100 % automatisé

    Aucune saisie manuelle n'est nécessaire

  • Précision suisse

    Conçu avec des partenaires de confiance comme Mettler Toledo

  • Une expertise de terrain

    Nos expert·e·s transforment vos données en actions concrètes

CE QUI FAIT NOTRE DIFFÉRENCE

  • Des résultats concrets

    Jusqu’à 60 % de gaspillage alimentaire en moins en six mois

  • Un suivi 100 % automatisé

    Aucune saisie manuelle n'est nécessaire

  • Précision suisse

    Conçu avec des partenaires de confiance comme Mettler Toledo

  • Une expertise de terrain

    Nos expert·e·s transforment vos données en actions concrètes

CE QUI FAIT NOTRE DIFFÉRENCE

  • Des résultats concrets

    Jusqu’à 60 % de gaspillage alimentaire en moins en six mois

  • Un suivi 100 % automatisé

    Aucune saisie manuelle n'est nécessaire

  • Précision suisse

    Conçu avec des partenaires de confiance comme Mettler Toledo

  • Une expertise de terrain

    Nos expert·e·s transforment vos données en actions concrètes

POURQUOI
KITRO ?

Chaque jour, un tiers de la nourriture produite est gaspillée, alors qu’une personne sur onze souffre encore de la faim. Dans les coulisses des hôtels, des cantines, des hôpitaux ou des bateaux de croisière, trop de repas sont encore préparés et jamais consommés.

Le gaspillage alimentaire n’est pas seulement un enjeu économique. C’est aussi un problème environnemental. Il représente 10 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre. Plus que l’ensemble du secteur aérien.

Pour nous, il est urgent d’agir. C’est pour ça que nous avons créé KITRO.

POURQUOI
KITRO ?

Chaque jour, un tiers de la nourriture produite est gaspillée, alors qu’une personne sur onze souffre encore de la faim. Dans les coulisses des hôtels, des cantines, des hôpitaux ou des bateaux de croisière, trop de repas sont encore préparés et jamais consommés.

Le gaspillage alimentaire n’est pas seulement un enjeu économique. C’est aussi un problème environnemental. Il représente 10 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre. Plus que l’ensemble du secteur aérien.

Pour nous, il est urgent d’agir. C’est pour ça que nous avons créé KITRO.

POURQUOI
KITRO ?

Chaque jour, un tiers de la nourriture produite est gaspillée, alors qu’une personne sur onze souffre encore de la faim. Dans les coulisses des hôtels, des cantines, des hôpitaux ou des bateaux de croisière, trop de repas sont encore préparés et jamais consommés.

Le gaspillage alimentaire n’est pas seulement un enjeu économique. C’est aussi un problème environnemental. Il représente 10 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre. Plus que l’ensemble du secteur aérien.

Pour nous, il est urgent d’agir. C’est pour ça que nous avons créé KITRO.

NOTRE IMPACT À CE JOUR

0M

D'ÉCONOMIES RÉALISÉES

0M

DE REPAS SAUVÉS

0T

DE GASPILLAGE ÉVITÉ

NOTRE IMPACT À CE JOUR

0M

D'ÉCONOMIES RÉALISÉES

0M

DE REPAS SAUVÉS

0T

DE GASPILLAGE ÉVITÉ

NOTRE IMPACT À CE JOUR

0M

D'ÉCONOMIES RÉALISÉES

0M

DE REPAS SAUVÉS

0T

DE GASPILLAGE ÉVITÉ

Deux fondatrices. Une seule mission.

En 2017, deux professionnelles de l’hôtellerie décident d’agir après avoir vu trop de bons produits finir à la poubelle. Leur idée est simple : les cuisines peuvent réduire leur gaspillage, si on leur donne les bons outils.

Avec une équipe d’ingénieur·e·s, de spécialistes de la durabilité et de chef·fes, elles lancent KITRO : la première solution de suivi du gaspillage alimentaire entièrement automatisée, alliant technologie de pointe et suivi humain.

Si l’aventure a commencé modestement, KITRO est aujourd’hui actif dans plus de 20 pays et aide des centaines de cuisines à rendre visible ce qui ne l’était pas, pour mieux l’éviter.

Deux fondatrices. Une seule mission.

En 2017, deux professionnelles de l’hôtellerie décident d’agir après avoir vu trop de bons produits finir à la poubelle. Leur idée est simple : les cuisines peuvent réduire leur gaspillage, si on leur donne les bons outils.

Avec une équipe d’ingénieur·e·s, de spécialistes de la durabilité et de chef·fes, elles lancent KITRO : la première solution de suivi du gaspillage alimentaire entièrement automatisée, alliant technologie de pointe et suivi humain.

Si l’aventure a commencé modestement, KITRO est aujourd’hui actif dans plus de 20 pays et aide des centaines de cuisines à rendre visible ce qui ne l’était pas, pour mieux l’éviter.

Deux fondatrices. Une seule mission.

En 2017, deux professionnelles de l’hôtellerie décident d’agir après avoir vu trop de bons produits finir à la poubelle. Leur idée est simple : les cuisines peuvent réduire leur gaspillage, si on leur donne les bons outils.

Avec une équipe d’ingénieur·e·s, de spécialistes de la durabilité et de chef·fes, elles lancent KITRO : la première solution de suivi du gaspillage alimentaire entièrement automatisée, alliant technologie de pointe et suivi humain.

Si l’aventure a commencé modestement, KITRO est aujourd’hui actif dans plus de 20 pays et aide des centaines de cuisines à rendre visible ce qui ne l’était pas, pour mieux l’éviter.

CE QUI FAIT
NOTRE DIFFÉRENCE

  • Des résultats concrets

    Jusqu’à 60 % de gaspillage alimentaire en moins en six mois

  • Un suivi 100 % automatisé

    Aucune saisie manuelle n'est nécessaire

  • Précision suisse

    Conçu avec des partenaires de confiance comme Mettler Toledo

  • Une expertise de terrain

    Nos expert·e·s transforment vos données en actions concrètes

Regarder la vidéo

Regarder la vidéo

Notre équipe et notre culture

Nous sommes fières de diriger une entreprise suisse portée par des femmes, et animée par des personnes engagées, passionnées par l’alimentation, la planète et les autres. Notre équipe réunit ingénieur·es, designer·euses, data scientists, expert·es en hôtellerie et ancien·nes chef·fes. Ensemble, nous repensons la restauration.

Chez nous, la collaboration passe avant la hiérarchie, le progrès avant la perfection, l’impact avant l’ego.

Envie de nous rejoindre ?

Notre équipe et notre culture

Nous sommes fières de diriger une entreprise suisse portée par des femmes, et animée par des personnes engagées, passionnées par l’alimentation, la planète et les autres. Notre équipe réunit ingénieur·es, designer·euses, data scientists, expert·es en hôtellerie et ancien·nes chef·fes. Ensemble, nous repensons la restauration.

Chez nous, la collaboration passe avant la hiérarchie, le progrès avant la perfection, l’impact avant l’ego.

Envie de nous rejoindre ?

Notre équipe et notre culture

Nous sommes fières de diriger une entreprise suisse portée par des femmes, et animée par des personnes engagées, passionnées par l’alimentation, la planète et les autres. Notre équipe réunit ingénieur·es, designer·euses, data scientists, expert·es en hôtellerie et ancien·nes chef·fes. Ensemble, nous repensons la restauration.

Chez nous, la collaboration passe avant la hiérarchie, le progrès avant la perfection, l’impact avant l’ego.

Envie de nous rejoindre ?

Rejoignez-nous

Ensemble, créons un monde où la nourriture est valorisée, pas gaspillée. Vous travaillez en cuisine, vous pilotez une stratégie RSE ou vous voulez simplement agir ? Nous serions ravis de travailler avec vous.

Rejoignez-nous

Ensemble, créons un monde où la nourriture est valorisée, pas gaspillée. Vous travaillez en cuisine, vous pilotez une stratégie RSE ou vous voulez simplement agir ? Nous serions ravis de travailler avec vous.

Rejoignez-nous

Ensemble, créons un monde où la nourriture est valorisée, pas gaspillée. Vous travaillez en cuisine, vous pilotez une stratégie RSE ou vous voulez simplement agir ? Nous serions ravis de travailler avec vous.

S'INSCRIRE

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire.

En vous inscrivant, vous acceptez notre politique de confidentialité et consentez à recevoir des communications de la part de KITRO.

© 2025 KITRO Tous droits réservés

S'INSCRIRE

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire.

En vous inscrivant, vous acceptez notre politique de confidentialité et consentez à recevoir des communications de la part de KITRO.

© 2025 KITRO Tous droits réservés

S'INSCRIRE

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire.

En vous inscrivant, vous acceptez notre politique de confidentialité et consentez à recevoir des communications de la part de KITRO.

© 2025 KITRO Tous droits réservés