Chaque cuisine compte : ensemble contre le gaspillage alimentaire.
KITRO aide les cuisines professionnelles à transformer les déchets en données concrètes. Parce que jeter de la nourriture nuit à votre rentabilité, mais aussi à la planète et à ses habitant·e·s.
Chaque cuisine compte : ensemble contre le gaspillage alimentaire.
KITRO aide les cuisines professionnelles à transformer les déchets en données concrètes. Parce que jeter de la nourriture nuit à votre rentabilité, mais aussi à la planète et à ses habitant·e·s.
Chaque cuisine compte : ensemble contre le gaspillage alimentaire.
KITRO aide les cuisines professionnelles à transformer les déchets en données concrètes. Parce que jeter de la nourriture nuit à votre rentabilité, mais aussi à la planète et à ses habitant·e·s.



NOS
CONVICTIONS
Intelligente, simple et intuitive : notre solution réduit le gaspillage alimentaire, diminue les coûts et allège l’empreinte carbone. Pour un impact maximal avec un minimum d’effort.
NOS
CONVICTIONS
Intelligente, simple et intuitive : notre solution réduit le gaspillage alimentaire, diminue les coûts et allège l’empreinte carbone. Pour un impact maximal avec un minimum d’effort.
NOS
CONVICTIONS
Intelligente, simple et intuitive : notre solution réduit le gaspillage alimentaire, diminue les coûts et allège l’empreinte carbone. Pour un impact maximal avec un minimum d’effort.

Qualité
De nos produits à nos services, la qualité est notre priorité. En tant qu’entreprise suisse, elle est au cœur de notre ADN.
Impact positif
Nos décisions ont un effet positif sur nos client·es., nos partenaires, nos équipes et la planète.
Le sens du service
Our hospitality background and deep care for the planet is reflected in the way we care for our customers.

Qualité
De nos produits à nos services, la qualité est notre priorité. En tant qu’entreprise suisse, elle est au cœur de notre ADN.
Impact positif
Nos décisions ont un effet positif sur nos client·es., nos partenaires, nos équipes et la planète.
Le sens du service
Our hospitality background and deep care for the planet is reflected in the way we care for our customers.

Qualité
De nos produits à nos services, la qualité est notre priorité. En tant qu’entreprise suisse, elle est au cœur de notre ADN.
Impact positif
Nos décisions ont un effet positif sur nos client·es., nos partenaires, nos équipes et la planète.
Le sens du service
Our hospitality background and deep care for the planet is reflected in the way we care for our customers.
CE QUI FAIT NOTRE DIFFÉRENCE
Des résultats concrets
Jusqu’à 60 % de gaspillage alimentaire en moins en six mois
Un suivi 100 % automatisé
Aucune saisie manuelle n'est nécessaire
Précision suisse
Conçu avec des partenaires de confiance comme Mettler Toledo
Une expertise de terrain
Nos expert·e·s transforment vos données en actions concrètes
CE QUI FAIT NOTRE DIFFÉRENCE
Des résultats concrets
Jusqu’à 60 % de gaspillage alimentaire en moins en six mois
Un suivi 100 % automatisé
Aucune saisie manuelle n'est nécessaire
Précision suisse
Conçu avec des partenaires de confiance comme Mettler Toledo
Une expertise de terrain
Nos expert·e·s transforment vos données en actions concrètes
CE QUI FAIT NOTRE DIFFÉRENCE
Des résultats concrets
Jusqu’à 60 % de gaspillage alimentaire en moins en six mois
Un suivi 100 % automatisé
Aucune saisie manuelle n'est nécessaire
Précision suisse
Conçu avec des partenaires de confiance comme Mettler Toledo
Une expertise de terrain
Nos expert·e·s transforment vos données en actions concrètes
POURQUOI
KITRO ?
Chaque jour, un tiers de la nourriture produite est gaspillée, alors qu’une personne sur onze souffre encore de la faim. Dans les coulisses des hôtels, des cantines, des hôpitaux ou des bateaux de croisière, trop de repas sont encore préparés et jamais consommés.
Le gaspillage alimentaire n’est pas seulement un enjeu économique. C’est aussi un problème environnemental. Il représente 10 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre. Plus que l’ensemble du secteur aérien.
Pour nous, il est urgent d’agir. C’est pour ça que nous avons créé KITRO.
POURQUOI
KITRO ?
Chaque jour, un tiers de la nourriture produite est gaspillée, alors qu’une personne sur onze souffre encore de la faim. Dans les coulisses des hôtels, des cantines, des hôpitaux ou des bateaux de croisière, trop de repas sont encore préparés et jamais consommés.
Le gaspillage alimentaire n’est pas seulement un enjeu économique. C’est aussi un problème environnemental. Il représente 10 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre. Plus que l’ensemble du secteur aérien.
Pour nous, il est urgent d’agir. C’est pour ça que nous avons créé KITRO.
POURQUOI
KITRO ?
Chaque jour, un tiers de la nourriture produite est gaspillée, alors qu’une personne sur onze souffre encore de la faim. Dans les coulisses des hôtels, des cantines, des hôpitaux ou des bateaux de croisière, trop de repas sont encore préparés et jamais consommés.
Le gaspillage alimentaire n’est pas seulement un enjeu économique. C’est aussi un problème environnemental. Il représente 10 % des émissions mondiales de gaz à effet de serre. Plus que l’ensemble du secteur aérien.
Pour nous, il est urgent d’agir. C’est pour ça que nous avons créé KITRO.
NOTRE IMPACT À CE JOUR
D'ÉCONOMIES RÉALISÉES
DE REPAS SAUVÉS
DE GASPILLAGE ÉVITÉ
NOTRE IMPACT À CE JOUR
D'ÉCONOMIES RÉALISÉES
DE REPAS SAUVÉS
DE GASPILLAGE ÉVITÉ
NOTRE IMPACT À CE JOUR
D'ÉCONOMIES RÉALISÉES
DE REPAS SAUVÉS
DE GASPILLAGE ÉVITÉ



Deux fondatrices. Une seule mission.
En 2017, deux professionnelles de l’hôtellerie décident d’agir après avoir vu trop de bons produits finir à la poubelle. Leur idée est simple : les cuisines peuvent réduire leur gaspillage, si on leur donne les bons outils.
Avec une équipe d’ingénieur·e·s, de spécialistes de la durabilité et de chef·fes, elles lancent KITRO : la première solution de suivi du gaspillage alimentaire entièrement automatisée, alliant technologie de pointe et suivi humain.
Si l’aventure a commencé modestement, KITRO est aujourd’hui actif dans plus de 20 pays et aide des centaines de cuisines à rendre visible ce qui ne l’était pas, pour mieux l’éviter.
Deux fondatrices. Une seule mission.
En 2017, deux professionnelles de l’hôtellerie décident d’agir après avoir vu trop de bons produits finir à la poubelle. Leur idée est simple : les cuisines peuvent réduire leur gaspillage, si on leur donne les bons outils.
Avec une équipe d’ingénieur·e·s, de spécialistes de la durabilité et de chef·fes, elles lancent KITRO : la première solution de suivi du gaspillage alimentaire entièrement automatisée, alliant technologie de pointe et suivi humain.
Si l’aventure a commencé modestement, KITRO est aujourd’hui actif dans plus de 20 pays et aide des centaines de cuisines à rendre visible ce qui ne l’était pas, pour mieux l’éviter.
Deux fondatrices. Une seule mission.
En 2017, deux professionnelles de l’hôtellerie décident d’agir après avoir vu trop de bons produits finir à la poubelle. Leur idée est simple : les cuisines peuvent réduire leur gaspillage, si on leur donne les bons outils.
Avec une équipe d’ingénieur·e·s, de spécialistes de la durabilité et de chef·fes, elles lancent KITRO : la première solution de suivi du gaspillage alimentaire entièrement automatisée, alliant technologie de pointe et suivi humain.
Si l’aventure a commencé modestement, KITRO est aujourd’hui actif dans plus de 20 pays et aide des centaines de cuisines à rendre visible ce qui ne l’était pas, pour mieux l’éviter.
CE QUI FAIT
NOTRE DIFFÉRENCE
Des résultats concrets
Jusqu’à 60 % de gaspillage alimentaire en moins en six mois
Un suivi 100 % automatisé
Aucune saisie manuelle n'est nécessaire
Précision suisse
Conçu avec des partenaires de confiance comme Mettler Toledo
Une expertise de terrain
Nos expert·e·s transforment vos données en actions concrètes


Regarder la vidéo



Regarder la vidéo
Notre équipe et notre culture
Nous sommes fières de diriger une entreprise suisse portée par des femmes, et animée par des personnes engagées, passionnées par l’alimentation, la planète et les autres. Notre équipe réunit ingénieur·es, designer·euses, data scientists, expert·es en hôtellerie et ancien·nes chef·fes. Ensemble, nous repensons la restauration.
Chez nous, la collaboration passe avant la hiérarchie, le progrès avant la perfection, l’impact avant l’ego.
Envie de nous rejoindre ?
Notre équipe et notre culture
Nous sommes fières de diriger une entreprise suisse portée par des femmes, et animée par des personnes engagées, passionnées par l’alimentation, la planète et les autres. Notre équipe réunit ingénieur·es, designer·euses, data scientists, expert·es en hôtellerie et ancien·nes chef·fes. Ensemble, nous repensons la restauration.
Chez nous, la collaboration passe avant la hiérarchie, le progrès avant la perfection, l’impact avant l’ego.
Envie de nous rejoindre ?
Notre équipe et notre culture
Nous sommes fières de diriger une entreprise suisse portée par des femmes, et animée par des personnes engagées, passionnées par l’alimentation, la planète et les autres. Notre équipe réunit ingénieur·es, designer·euses, data scientists, expert·es en hôtellerie et ancien·nes chef·fes. Ensemble, nous repensons la restauration.
Chez nous, la collaboration passe avant la hiérarchie, le progrès avant la perfection, l’impact avant l’ego.
Envie de nous rejoindre ?
Rejoignez-nous
Ensemble, créons un monde où la nourriture est valorisée, pas gaspillée. Vous travaillez en cuisine, vous pilotez une stratégie RSE ou vous voulez simplement agir ? Nous serions ravis de travailler avec vous.
Rejoignez-nous
Ensemble, créons un monde où la nourriture est valorisée, pas gaspillée. Vous travaillez en cuisine, vous pilotez une stratégie RSE ou vous voulez simplement agir ? Nous serions ravis de travailler avec vous.
Rejoignez-nous
Ensemble, créons un monde où la nourriture est valorisée, pas gaspillée. Vous travaillez en cuisine, vous pilotez une stratégie RSE ou vous voulez simplement agir ? Nous serions ravis de travailler avec vous.
LIENS UTILES
CONTACT
S'INSCRIRE
Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire.
En vous inscrivant, vous acceptez notre politique de confidentialité et consentez à recevoir des communications de la part de KITRO.
© 2025 KITRO Tous droits réservés
LIENS UTILES
CONTACT
S'INSCRIRE
Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire.
En vous inscrivant, vous acceptez notre politique de confidentialité et consentez à recevoir des communications de la part de KITRO.
© 2025 KITRO Tous droits réservés
LIENS UTILES
CONTACT
S'INSCRIRE
Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire.
En vous inscrivant, vous acceptez notre politique de confidentialité et consentez à recevoir des communications de la part de KITRO.
© 2025 KITRO Tous droits réservés