Client

SHL

Lucerne, Suisse

Défis

Besoin d'un système pour soutenir la réduction du gaspillage alimentaire
Inspirer les étudiant·e·s actuel·le·s et potentiel·le·s
Être à l’avant-garde de l’innovation durable

TARE en utilisation

1

Focus client

Comment KITRO soutient SHL à devenir plus innovante dans la réduction du gaspillage alimentaire

SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern est l'une des principales écoles hôtelières en Suisse, connue pour son modèle d'éducation dual qui allie théorie académique et formation pratique en entreprise.

En 2020, SHL a établi un partenariat avec KITRO, intégrant TARE dans son restaurant d'apprentissage.

Client

SHL

Lucerne, Suisse

Défis

Besoin d'un système pour soutenir la réduction du gaspillage alimentaire
Inspirer les étudiant·e·s actuel·le·s et potentiel·le·s
Être à l’avant-garde de l’innovation durable

TARE en utilisation

1

Focus client

Comment KITRO soutient SHL à devenir plus innovante dans la réduction du gaspillage alimentaire

SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern est l'une des principales écoles hôtelières en Suisse, connue pour son modèle d'éducation dual qui allie théorie académique et formation pratique en entreprise.

En 2020, SHL a établi un partenariat avec KITRO, intégrant TARE dans son restaurant d'apprentissage.

Client

SHL

Lucerne, Suisse

Défis

Besoin d'un système pour soutenir la réduction du gaspillage alimentaire
Inspirer les étudiant·e·s actuel·le·s et potentiel·le·s
Être à l’avant-garde de l’innovation durable

TARE en utilisation

1

Focus client

Comment KITRO soutient SHL à devenir plus innovante dans la réduction du gaspillage alimentaire

SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern est l'une des principales écoles hôtelières en Suisse, connue pour son modèle d'éducation dual qui allie théorie académique et formation pratique en entreprise.

En 2020, SHL a établi un partenariat avec KITRO, intégrant TARE dans son restaurant d'apprentissage.

CONTEXTE

INSPIRER LA PROCHAINE GÉNÉRATION DE LEADERS EN HÔTELLERIE

Comme dans beaucoup d’écoles hôtelières, sensibiliser à la problématique du gaspillage alimentaire et intégrer la durabilité dans les pratiques quotidiennes représentait un défi majeur pour SHL. Alors que les étudiant·e·s étaient formé·e·s à l’excellence culinaire et aux standards de service, la mesure et la compréhension de l’impact du gaspillage alimentaire restaient une zone d’ombre.

CONTEXTE

INSPIRER LA PROCHAINE GÉNÉRATION DE LEADERS EN HÔTELLERIE

Comme dans beaucoup d’écoles hôtelières, sensibiliser à la problématique du gaspillage alimentaire et intégrer la durabilité dans les pratiques quotidiennes représentait un défi majeur pour SHL. Alors que les étudiant·e·s étaient formé·e·s à l’excellence culinaire et aux standards de service, la mesure et la compréhension de l’impact du gaspillage alimentaire restaient une zone d’ombre.

CONTEXTE

INSPIRER LA PROCHAINE GÉNÉRATION DE LEADERS EN HÔTELLERIE

Comme dans beaucoup d’écoles hôtelières, sensibiliser à la problématique du gaspillage alimentaire et intégrer la durabilité dans les pratiques quotidiennes représentait un défi majeur pour SHL. Alors que les étudiant·e·s étaient formé·e·s à l’excellence culinaire et aux standards de service, la mesure et la compréhension de l’impact du gaspillage alimentaire restaient une zone d’ombre.

CONTEXTE

PARTENARIAT AVEC
KITRO DEPUIS 2020

Période de mesure : 43 mois.

CHF58,300
COÛT DES DENRÉES ALIMENTAIRES ÉCONOMISÉ
31T
ÉMISSIONS DE CO2E ÉVITÉES
14,600
REPAS SAUVÉS

CONTEXTE

PARTENARIAT AVEC
KITRO DEPUIS 2020

Période de mesure : 43 mois.

CHF58,300
COÛT DES DENRÉES ALIMENTAIRES ÉCONOMISÉ
31T
ÉMISSIONS DE CO2E ÉVITÉES
14,600
REPAS SAUVÉS

CONTEXTE

PARTENARIAT AVEC
KITRO DEPUIS 2020

Période de mesure : 43 mois.

CHF58,300
COÛT DES DENRÉES ALIMENTAIRES ÉCONOMISÉ
31T
ÉMISSIONS DE CO2E ÉVITÉES
14,600
REPAS SAUVÉS

TÉMOIGNAGE

quelques mots de

nos client·e·s

« Mon travail ici à SHL est d'inspirer les étudiant·e·s. et KITRO m'aide beaucoup dans ce sens, car KITRO a identifié un problème dans l'industrie : le gaspillage alimentaire et la durabilité. Lorsque nous passons par la cuisine, KITRO est toujours l'une des choses que j'adore montrer aux futur·e·s étudiant·e·s. »

Director of Business Development & Innovation

Josef Jans

TÉMOIGNAGE

quelques mots de

nos client·e·s

« Mon travail ici à SHL est d'inspirer les étudiant·e·s. et KITRO m'aide beaucoup dans ce sens, car KITRO a identifié un problème dans l'industrie : le gaspillage alimentaire et la durabilité. Lorsque nous passons par la cuisine, KITRO est toujours l'une des choses que j'adore montrer aux futur·e·s étudiant·e·s. »

Director of Business Development & Innovation

Josef Jans

TÉMOIGNAGE

quelques mots de

nos client·e·s

« Mon travail ici à SHL est d'inspirer les étudiant·e·s. et KITRO m'aide beaucoup dans ce sens, car KITRO a identifié un problème dans l'industrie : le gaspillage alimentaire et la durabilité. Lorsque nous passons par la cuisine, KITRO est toujours l'une des choses que j'adore montrer aux futur·e·s étudiant·e·s. »

Director of Business Development & Innovation

Josef Jans

Prêt·e à découvrir
votre impact ?

Prêt·e à découvrir votre impact ?

Autres études de cas
Autres études de cas

S'INSCRIRE

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire.

By subscribing you agree to our Privacy Policy and provide consent to receive updates from KITRO.

© 2025 KITRO Tous droits réservés

S'INSCRIRE

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire.

By subscribing you agree to our Privacy Policy and provide consent to receive updates from KITRO.

© 2025 KITRO Tous droits réservés

S'INSCRIRE

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire.

En vous inscrivant, vous acceptez notre politique de confidentialité et consentez à recevoir des communications de la part de KITRO.

© 2025 KITRO Tous droits réservés

S'INSCRIRE

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire.

En vous inscrivant, vous acceptez notre politique de confidentialité et consentez à recevoir des communications de la part de KITRO.

© 2025 KITRO Tous droits réservés