KITRO ist stolz darauf, führende Hotelketten und Resorts wie Marriott International, Hyatt, Four Seasons, 25hours Hotel und viele weitere zu seiner Kundschaft zählen zu dürfen. Für Hotelketten und Resorts ist KITRO die ideale Lösung, da es einen umfassenden Überblick über das standortübergreifende Food Waste Management ermöglicht.

Hotelgruppen & Resorts

KITRO ist stolz darauf, führende Hotelketten und Resorts wie Marriott International, Hyatt, Four Seasons, 25hours Hotel und viele weitere zu seiner Kundschaft zählen zu dürfen. Für Hotelketten und Resorts ist KITRO die ideale Lösung, da es einen umfassenden Überblick über das standortübergreifende Food Waste Management ermöglicht.

Hotelgruppen & Resorts

KITRO ist stolz darauf, führende Hotelketten und Resorts wie Marriott International, Hyatt, Four Seasons, 25hours Hotel und viele weitere zu seiner Kundschaft zählen zu dürfen. Für Hotelketten und Resorts ist KITRO die ideale Lösung, da es einen umfassenden Überblick über das standortübergreifende Food Waste Management ermöglicht.

Hotelgruppen & Resorts

In hektischen Hotelküchen zählt jede Sekunde. KITRO hilft Teams in der Hotellerie, Kosten zu senken, die Umweltbelastung zu reduzieren und fundierte, datengestützte Entscheidungen durch nahtloses, automatisiertes Management von Lebensmittelabfällen zu treffen.

Vom Executive Chef bis zum General Manager, F&B Director und Sustainability Manager bietet KITRO jeder Rolle die passenden Werkzeuge, um ihre Ziele zu erreichen und gleichzeitig Nachhaltigkeit und Profitabilität miteinander zu verbinden.

Intelligentes Management von Food Waste für jede Rolle

In hektischen Hotelküchen zählt jede Sekunde. KITRO hilft Teams in der Hotellerie, Kosten zu senken, die Umweltbelastung zu reduzieren und fundierte, datengestützte Entscheidungen durch nahtloses, automatisiertes Management von Lebensmittelabfällen zu treffen.

Vom Executive Chef bis zum General Manager, F&B Director und Sustainability Manager bietet KITRO jeder Rolle die passenden Werkzeuge, um ihre Ziele zu erreichen und gleichzeitig Nachhaltigkeit und Profitabilität miteinander zu verbinden.

Intelligentes Management von Food Waste für jede Rolle

In hektischen Hotelküchen zählt jede Sekunde. KITRO hilft Teams in der Hotellerie, Kosten zu senken, die Umweltbelastung zu reduzieren und fundierte, datengestützte Entscheidungen durch nahtloses, automatisiertes Management von Lebensmittelabfällen zu treffen.

Vom Executive Chef bis zum General Manager, F&B Director und Sustainability Manager bietet KITRO jeder Rolle die passenden Werkzeuge, um ihre Ziele zu erreichen und gleichzeitig Nachhaltigkeit und Profitabilität miteinander zu verbinden.

Intelligentes Management von Food Waste für jede Rolle
Nachweisbare Ergebnisse in verschiedenen Hotelgruppen & Resorts
Nachweisbare Ergebnisse in verschiedenen Hotelgruppen & Resorts
Nachweisbare Ergebnisse in verschiedenen Hotelgruppen & Resorts

Zürich Marriott Hotel

Schweiz

CHF 140'000

eingesparte Lebensmittelkosten seit der Zusammenarbeit mit KITRO

ZITAT:

„In den ersten 10 bis 11 Monaten seit wir mit KITRO arbeiten, konnten wir den Food Waste um 18 % reduzieren. Das ist mehr als nur eine positive Bilanz.“

Mauricio Muñoz – Executive Chef – Zürich Marriott Hotel

Executive Chef

Mauricio Muñoz

MHP Hotel AG

Deutschland – 4 Hotels

48'800

mit KITRO eingesparte Mahlzeiten, darunter 4 Hotels seit 2023

ZITAT:

„KITRO ist nicht nur ein Werkzeug, es war ein Katalysator für immense positive Veränderungen; nicht nur in unserem finanziellen Wohlbefinden. KITRO hilft uns, die ehrgeizige ESG-Strategie von MHP mit greifbaren und glaubwürdigen Massnahmen zu untermauern.“

VP of Hotel Asset Management - MHP Hotel AG

Hans-Peter Hermann

Marriott International

Zürich

60'393

Gerette Mahlzeiten

ZITAT:

„KITRO ist ein Plug and Play mit wenig Aufwand für Training und Verständnis. Es ist eigentlich selbsterklärend und das ist das Schöne. Es hat mir geholfen Food Waste besser zu messen, besser zu verstehen. Ich krieg mein monatliches Dashboard von KITRO und kann mit meinen Mitarbeitern Ergebnisse analysieren, vielleicht auch noch zusätzliche Aktivitäten festlegen, um da weiter dran zu arbeiten.“

General Manager im Zürich Marriott Hotel

Daniel Lehmann

Zürich Marriott Hotel

Schweiz

CHF 140'000

eingesparte Lebensmittelkosten seit der Zusammenarbeit mit KITRO

ZITAT:

„In den ersten 10 bis 11 Monaten seit wir mit KITRO arbeiten, konnten wir den Food Waste um 18 % reduzieren. Das ist mehr als nur eine positive Bilanz.“

Mauricio Muñoz – Executive Chef – Zürich Marriott Hotel

Executive Chef

Mauricio Muñoz

MHP Hotel AG

Deutschland – 4 Hotels

48'800

mit KITRO eingesparte Mahlzeiten, darunter 4 Hotels seit 2023

ZITAT:

„KITRO ist nicht nur ein Werkzeug, es war ein Katalysator für immense positive Veränderungen; nicht nur in unserem finanziellen Wohlbefinden. KITRO hilft uns, die ehrgeizige ESG-Strategie von MHP mit greifbaren und glaubwürdigen Massnahmen zu untermauern.“

VP of Hotel Asset Management - MHP Hotel AG

Hans-Peter Hermann

Marriott International

Zürich

60'393

Gerette Mahlzeiten

ZITAT:

„KITRO ist ein Plug and Play mit wenig Aufwand für Training und Verständnis. Es ist eigentlich selbsterklärend und das ist das Schöne. Es hat mir geholfen Food Waste besser zu messen, besser zu verstehen. Ich krieg mein monatliches Dashboard von KITRO und kann mit meinen Mitarbeitern Ergebnisse analysieren, vielleicht auch noch zusätzliche Aktivitäten festlegen, um da weiter dran zu arbeiten.“

General Manager im Zürich Marriott Hotel

Daniel Lehmann

Zürich Marriott Hotel

Schweiz

CHF 140'000

eingesparte Lebensmittelkosten seit der Zusammenarbeit mit KITRO

ZITAT:

„In den ersten 10 bis 11 Monaten seit wir mit KITRO arbeiten, konnten wir den Food Waste um 18 % reduzieren. Das ist mehr als nur eine positive Bilanz.“

Mauricio Muñoz – Executive Chef – Zürich Marriott Hotel

Executive Chef

Mauricio Muñoz

MHP Hotel AG

Deutschland – 4 Hotels

48'800

mit KITRO eingesparte Mahlzeiten, darunter 4 Hotels seit 2023

ZITAT:

„KITRO ist nicht nur ein Werkzeug, es war ein Katalysator für immense positive Veränderungen; nicht nur in unserem finanziellen Wohlbefinden. KITRO hilft uns, die ehrgeizige ESG-Strategie von MHP mit greifbaren und glaubwürdigen Massnahmen zu untermauern.“

VP of Hotel Asset Management - MHP Hotel AG

Hans-Peter Hermann

Marriott International

Zürich

60'393

Gerette Mahlzeiten

ZITAT:

„KITRO ist ein Plug and Play mit wenig Aufwand für Training und Verständnis. Es ist eigentlich selbsterklärend und das ist das Schöne. Es hat mir geholfen Food Waste besser zu messen, besser zu verstehen. Ich krieg mein monatliches Dashboard von KITRO und kann mit meinen Mitarbeitern Ergebnisse analysieren, vielleicht auch noch zusätzliche Aktivitäten festlegen, um da weiter dran zu arbeiten.“

General Manager im Zürich Marriott Hotel

Daniel Lehmann

Zürich Marriott Hotel

Schweiz

CHF 140'000

eingesparte Lebensmittelkosten seit der Zusammenarbeit mit KITRO

ZITAT:

„In den ersten 10 bis 11 Monaten seit wir mit KITRO arbeiten, konnten wir den Food Waste um 18 % reduzieren. Das ist mehr als nur eine positive Bilanz.“

Mauricio Muñoz – Executive Chef – Zürich Marriott Hotel

Executive Chef

Mauricio Muñoz

MHP Hotel AG

Deutschland – 4 Hotels

48'800

mit KITRO eingesparte Mahlzeiten, darunter 4 Hotels seit 2023

ZITAT:

„KITRO ist nicht nur ein Werkzeug, es war ein Katalysator für immense positive Veränderungen; nicht nur in unserem finanziellen Wohlbefinden. KITRO hilft uns, die ehrgeizige ESG-Strategie von MHP mit greifbaren und glaubwürdigen Massnahmen zu untermauern.“

VP of Hotel Asset Management - MHP Hotel AG

Hans-Peter Hermann

Marriott International

Zürich

60'393

Gerette Mahlzeiten

ZITAT:

„KITRO ist ein Plug and Play mit wenig Aufwand für Training und Verständnis. Es ist eigentlich selbsterklärend und das ist das Schöne. Es hat mir geholfen Food Waste besser zu messen, besser zu verstehen. Ich krieg mein monatliches Dashboard von KITRO und kann mit meinen Mitarbeitern Ergebnisse analysieren, vielleicht auch noch zusätzliche Aktivitäten festlegen, um da weiter dran zu arbeiten.“

General Manager im Zürich Marriott Hotel

Daniel Lehmann

Lebensmittelabfälle im Zürich Marriott Hotel reduzieren
Lebensmittelabfälle im Zürich Marriott Hotel reduzieren
Lebensmittelabfälle im Zürich Marriott Hotel reduzieren

Die smarte Lösung gegen Food Waste

Mit KITRO erhalten Sie mehr als nur KI-gesteuerte Automatisierung und präzise Datenerfassung. Sie profitieren auch von individueller Betreuung durch erfahrene Expert:innen, die Ihnen und Ihrem Team helfen, Food Waste zu reduzieren, Kosten einzusparen und Ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, ohne dabei in den betrieblichen Alltag einzugreifen.

Die smarte Lösung gegen Food Waste

Mit KITRO erhalten Sie mehr als nur KI-gesteuerte Automatisierung und präzise Datenerfassung. Sie profitieren auch von individueller Betreuung durch erfahrene Expert:innen, die Ihnen und Ihrem Team helfen, Food Waste zu reduzieren, Kosten einzusparen und Ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, ohne dabei in den betrieblichen Alltag einzugreifen.

Die smarte Lösung gegen Food Waste

Mit KITRO erhalten Sie mehr als nur KI-gesteuerte Automatisierung und präzise Datenerfassung. Sie profitieren auch von individueller Betreuung durch erfahrene Expert:innen, die Ihnen und Ihrem Team helfen, Food Waste zu reduzieren, Kosten einzusparen und Ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, ohne dabei in den betrieblichen Alltag einzugreifen.

Vorteile mit KITRO

  • Essbare Lebensmittelabfälle um bis zu 60 % senken

    Treffen Sie smartere Entscheidungen für Menü und Betrieb basierend auf echten Zahlen und nicht auf Vermutungen.

  • Nachhaltigkeit gruppenweit einfach messen

    Behalten Sie die Leistung jeder Location im Blick und setzen Sie Best Practices problemlos um.

  • Abfälle reduzieren ohne Service einzuschränken

    Binden Sie Ihr Team ein, um Kosten und Abfälle zu senken, während Qualität und Gästezufriedenheit hoch bleiben.

  • CO₂-Einsparungen bei jeder Mahlzeit erzielen

    Reduzieren Sie Ihren CO₂-Ausstoss, indem Sie Food Waste von Anfang an vermeiden.

  • Ihre Nachhaltigkeitsziele ohne Workflow-Anpassungen erreichen

    KITRO unterstützt Sie dabei, Ihre ESG-Ziele zu erreichen.

Vorteile mit KITRO

  • Essbare Lebensmittelabfälle um bis zu 60 % senken

    Treffen Sie smartere Entscheidungen für Menü und Betrieb basierend auf echten Zahlen und nicht auf Vermutungen.

  • Nachhaltigkeit gruppenweit einfach messen

    Behalten Sie die Leistung jeder Location im Blick und setzen Sie Best Practices problemlos um.

  • Abfälle reduzieren ohne Service einzuschränken

    Binden Sie Ihr Team ein, um Kosten und Abfälle zu senken, während Qualität und Gästezufriedenheit hoch bleiben.

  • CO₂-Einsparungen bei jeder Mahlzeit erzielen

    Reduzieren Sie Ihren CO₂-Ausstoss, indem Sie Food Waste von Anfang an vermeiden.

  • Ihre Nachhaltigkeitsziele ohne Workflow-Anpassungen erreichen

    KITRO unterstützt Sie dabei, Ihre ESG-Ziele zu erreichen.

Vorteile mit KITRO

  • Essbare Lebensmittelabfälle um bis zu 60 % senken

    Treffen Sie smartere Entscheidungen für Menü und Betrieb basierend auf echten Zahlen und nicht auf Vermutungen.

  • Nachhaltigkeit gruppenweit einfach messen

    Behalten Sie die Leistung jeder Location im Blick und setzen Sie Best Practices problemlos um.

  • Abfälle reduzieren ohne Service einzuschränken

    Binden Sie Ihr Team ein, um Kosten und Abfälle zu senken, während Qualität und Gästezufriedenheit hoch bleiben.

  • CO₂-Einsparungen bei jeder Mahlzeit erzielen

    Reduzieren Sie Ihren CO₂-Ausstoss, indem Sie Food Waste von Anfang an vermeiden.

  • Ihre Nachhaltigkeitsziele ohne Workflow-Anpassungen erreichen

    KITRO unterstützt Sie dabei, Ihre ESG-Ziele zu erreichen.

Mit KITRO in wenigen Schritten zu weniger Food Waste

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Bereit, Ihren
Impact zu sehen?

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Impact zu sehen?

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FAQ
FAQ
Ja. KITRO erfasst automatisch alle essbaren Abfälle, auch für grosse Buffets. Dank KI erkennt das System die einzelnen Speisen und weist ihnen Kosten und Umweltauswirkungen zu. So können Strategien entwickelt werden, um Überproduktion und Tellerreste, die typisch für Buffetservice sind, zu reduzieren.
KITRO bietet herunterladbare Berichte an, sodass Sie alle benötigten Daten für Ihre Reporting-Tools erhalten. Unser CO2-Äquivalent-Multiplikator gibt Ihnen einen Überblick über die Umweltbelastung durch Lebensmittelabfälle. Abhängig von Ihrem ESG-System kann eine direkte Integration besprochen werden.
Hotelgruppen, die KITRO nutzen, sehen typischerweise jährliche Einsparungen bei den Lebensmittelkosten von 2 bis 8 %, bis zu 60 % Reduktion essbarer Lebensmittelabfälle und eine Amortisation innerhalb der ersten 6 Monate. Der ROI variiert jedoch je nach Lebensmittelmengen, betrieblichen Abläufen und Mitarbeiterengagement. In unserem Case-Study-Bereich finden Sie konkrete Beispiele für gruppenweite Erfolge.
Die KI von KITRO kann Zutaten unterscheiden und Abfälle nach Mahlzeiten und einzelnen Outlets kategorisieren. Für jedes Outlet können unterschiedliche Baselines definiert werden, zum Beispiel für A-la-carte, Buffet oder Bankett.
Ja, KITRO muss mit dem Wi‑Fi oder einem gleichwertigen Netzwerk verbunden sein, um Daten hochzuladen. Die Einrichtung ist einfach und schnell möglich und stört den laufenden Betrieb nicht.
Ja. KITRO erfasst jede Abfallaufnahme mit Zeitstempel, sodass Teams genau sehen, wann Abfälle entstehen. Essenszeiten lassen sich im Dashboard definieren und an Ihre Abläufe anpassen. Ein Praxisbeispiel zeigt das Testimonial-Video des Zürich Marriott Hotels.
KITRO erleichtert es Teams, voneinander zu lernen. Jede Location erhält die gleichen Einblicke, wodurch eine gemeinsame Sprache zum Thema Food Waste entsteht. Diese Einheitlichkeit ermöglicht es Köchen und Managern, Best Practices zu teilen, erfolgreiche Initiativen hervorzuheben und neue Ansätze in der gesamten Gruppe zu inspirieren. Regelmässige Austausche, sei es über Ihren persönlichen Food-Waste-Experten oder Peer-to-Peer-Gespräche, sorgen dafür, dass das Personal motiviert, engagiert und auf ein gemeinsames Nachhaltigkeitsziel ausgerichtet bleibt.
Ja. KITRO erfasst automatisch alle essbaren Abfälle, auch für grosse Buffets. Dank KI erkennt das System die einzelnen Speisen und weist ihnen Kosten und Umweltauswirkungen zu. So können Strategien entwickelt werden, um Überproduktion und Tellerreste, die typisch für Buffetservice sind, zu reduzieren.
KITRO bietet herunterladbare Berichte an, sodass Sie alle benötigten Daten für Ihre Reporting-Tools erhalten. Unser CO2-Äquivalent-Multiplikator gibt Ihnen einen Überblick über die Umweltbelastung durch Lebensmittelabfälle. Abhängig von Ihrem ESG-System kann eine direkte Integration besprochen werden.
Hotelgruppen, die KITRO nutzen, sehen typischerweise jährliche Einsparungen bei den Lebensmittelkosten von 2 bis 8 %, bis zu 60 % Reduktion essbarer Lebensmittelabfälle und eine Amortisation innerhalb der ersten 6 Monate. Der ROI variiert jedoch je nach Lebensmittelmengen, betrieblichen Abläufen und Mitarbeiterengagement. In unserem Case-Study-Bereich finden Sie konkrete Beispiele für gruppenweite Erfolge.
Die KI von KITRO kann Zutaten unterscheiden und Abfälle nach Mahlzeiten und einzelnen Outlets kategorisieren. Für jedes Outlet können unterschiedliche Baselines definiert werden, zum Beispiel für A-la-carte, Buffet oder Bankett.
Ja, KITRO muss mit dem Wi‑Fi oder einem gleichwertigen Netzwerk verbunden sein, um Daten hochzuladen. Die Einrichtung ist einfach und schnell möglich und stört den laufenden Betrieb nicht.
Ja. KITRO erfasst jede Abfallaufnahme mit Zeitstempel, sodass Teams genau sehen, wann Abfälle entstehen. Essenszeiten lassen sich im Dashboard definieren und an Ihre Abläufe anpassen. Ein Praxisbeispiel zeigt das Testimonial-Video des Zürich Marriott Hotels.
KITRO erleichtert es Teams, voneinander zu lernen. Jede Location erhält die gleichen Einblicke, wodurch eine gemeinsame Sprache zum Thema Food Waste entsteht. Diese Einheitlichkeit ermöglicht es Köchen und Managern, Best Practices zu teilen, erfolgreiche Initiativen hervorzuheben und neue Ansätze in der gesamten Gruppe zu inspirieren. Regelmässige Austausche, sei es über Ihren persönlichen Food-Waste-Experten oder Peer-to-Peer-Gespräche, sorgen dafür, dass das Personal motiviert, engagiert und auf ein gemeinsames Nachhaltigkeitsziel ausgerichtet bleibt.
Ja. KITRO erfasst automatisch alle essbaren Abfälle, auch für grosse Buffets. Dank KI erkennt das System die einzelnen Speisen und weist ihnen Kosten und Umweltauswirkungen zu. So können Strategien entwickelt werden, um Überproduktion und Tellerreste, die typisch für Buffetservice sind, zu reduzieren.
KITRO bietet herunterladbare Berichte an, sodass Sie alle benötigten Daten für Ihre Reporting-Tools erhalten. Unser CO2-Äquivalent-Multiplikator gibt Ihnen einen Überblick über die Umweltbelastung durch Lebensmittelabfälle. Abhängig von Ihrem ESG-System kann eine direkte Integration besprochen werden.
Hotelgruppen, die KITRO nutzen, sehen typischerweise jährliche Einsparungen bei den Lebensmittelkosten von 2 bis 8 %, bis zu 60 % Reduktion essbarer Lebensmittelabfälle und eine Amortisation innerhalb der ersten 6 Monate. Der ROI variiert jedoch je nach Lebensmittelmengen, betrieblichen Abläufen und Mitarbeiterengagement. In unserem Case-Study-Bereich finden Sie konkrete Beispiele für gruppenweite Erfolge.
Die KI von KITRO kann Zutaten unterscheiden und Abfälle nach Mahlzeiten und einzelnen Outlets kategorisieren. Für jedes Outlet können unterschiedliche Baselines definiert werden, zum Beispiel für A-la-carte, Buffet oder Bankett.
Ja, KITRO muss mit dem Wi‑Fi oder einem gleichwertigen Netzwerk verbunden sein, um Daten hochzuladen. Die Einrichtung ist einfach und schnell möglich und stört den laufenden Betrieb nicht.
Ja. KITRO erfasst jede Abfallaufnahme mit Zeitstempel, sodass Teams genau sehen, wann Abfälle entstehen. Essenszeiten lassen sich im Dashboard definieren und an Ihre Abläufe anpassen. Ein Praxisbeispiel zeigt das Testimonial-Video des Zürich Marriott Hotels.
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