Kunde

SHL

Luzern, Schweiz

Herausforderung

Bedarf an einem System zur Unterstützung der Reduzierung von Lebensmittelabfällen
Inspire aktuelle und potenzielle Studierende
An der Spitze der nachhaltigen Innovation sein

TARE im Einsatz

1

Kunden-Spotlight

Wie KITRO SHL unterstützt, innovativere Ansätze zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung zu finden

SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern ist eine der führenden Hospitality-Management-Schulen in der Schweiz, bekannt für ihr duales Ausbildungssystem, das akademische Theorie mit praktischer Ausbildung in der Industrie verbindet.

Im Jahr 2020 hat SHL eine Partnerschaft mit KITRO geschlossen und die TARE von KITRO in sein Ausbildungsrestaurant integriert.

Kunde

SHL

Luzern, Schweiz

Herausforderung

Bedarf an einem System zur Unterstützung der Reduzierung von Lebensmittelabfällen
Inspire aktuelle und potenzielle Studierende
An der Spitze der nachhaltigen Innovation sein

TARE im Einsatz

1

Kunden-Spotlight

Wie KITRO SHL unterstützt, innovativere Ansätze zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung zu finden

SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern ist eine der führenden Hospitality-Management-Schulen in der Schweiz, bekannt für ihr duales Ausbildungssystem, das akademische Theorie mit praktischer Ausbildung in der Industrie verbindet.

Im Jahr 2020 hat SHL eine Partnerschaft mit KITRO geschlossen und die TARE von KITRO in sein Ausbildungsrestaurant integriert.

Kunde

SHL

Luzern, Schweiz

Herausforderung

Bedarf an einem System zur Unterstützung der Reduzierung von Lebensmittelabfällen
Inspire aktuelle und potenzielle Studierende
An der Spitze der nachhaltigen Innovation sein

TARE im Einsatz

1

Kunden-Spotlight

Wie KITRO SHL unterstützt, innovativere Ansätze zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung zu finden

SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern ist eine der führenden Hospitality-Management-Schulen in der Schweiz, bekannt für ihr duales Ausbildungssystem, das akademische Theorie mit praktischer Ausbildung in der Industrie verbindet.

Im Jahr 2020 hat SHL eine Partnerschaft mit KITRO geschlossen und die TARE von KITRO in sein Ausbildungsrestaurant integriert.

HINTERGRUND

DIE NÄCHSTE GENERATION VON LEADERN IN DER HOTELLERIE PRÄGEN

Wie an vielen Hotelfachschulen war es auch für die SHL eine zentrale Herausforderung, das Bewusstsein für Lebensmittelverschwendung zu schärfen und Nachhaltigkeit in den Alltag zu integrieren. Während die Student·innen in kulinarischer Exzellenz und Servicestandards ausgebildet wurden, blieben das Messen und Verstehen der Auswirkungen von Lebensmittelabfällen ein blinder Fleck.

HINTERGRUND

DIE NÄCHSTE GENERATION VON LEADERN IN DER HOTELLERIE PRÄGEN

Wie an vielen Hotelfachschulen war es auch für die SHL eine zentrale Herausforderung, das Bewusstsein für Lebensmittelverschwendung zu schärfen und Nachhaltigkeit in den Alltag zu integrieren. Während die Student·innen in kulinarischer Exzellenz und Servicestandards ausgebildet wurden, blieben das Messen und Verstehen der Auswirkungen von Lebensmittelabfällen ein blinder Fleck.

HINTERGRUND

DIE NÄCHSTE GENERATION VON LEADERN IN DER HOTELLERIE PRÄGEN

Wie an vielen Hotelfachschulen war es auch für die SHL eine zentrale Herausforderung, das Bewusstsein für Lebensmittelverschwendung zu schärfen und Nachhaltigkeit in den Alltag zu integrieren. Während die Student·innen in kulinarischer Exzellenz und Servicestandards ausgebildet wurden, blieben das Messen und Verstehen der Auswirkungen von Lebensmittelabfällen ein blinder Fleck.

HINTERGRUND

PARTNERSCHAFT MIT
KITRO

Messzeitraum: 43 Monate.

CHF58,300
EINGESPARTE LEBENSMITTELKOSTEN
31T
VERMIEDE CO2E-EMISSIONEN
14,600
GERETTE MAHLZEITEN

HINTERGRUND

PARTNERSCHAFT MIT
KITRO

Messzeitraum: 43 Monate.

CHF58,300
EINGESPARTE LEBENSMITTELKOSTEN
31T
VERMIEDE CO2E-EMISSIONEN
14,600
GERETTE MAHLZEITEN

HINTERGRUND

PARTNERSCHAFT MIT
KITRO

Messzeitraum: 43 Monate.

CHF58,300
EINGESPARTE LEBENSMITTELKOSTEN
31T
VERMIEDE CO2E-EMISSIONEN
14,600
GERETTE MAHLZEITEN

TESTIMONIAL

einige Wörter unserer Kund·innen

„Mein Job hier bei SHL ist es, die Student:innen zu inspirieren, und KITRO hilft mir dabei sehr, denn KITRO hat tatsächlich ein Problem in der Branche identifiziert: Lebensmittelverschwendung und Nachhaltigkeit. Wenn wir durch die Küche gehen, ist KITRO immer eines der Dinge, die ich den zukünftigen Student:innen gerne zeige.“

Director of Business Development & Innovation

Josef Jans

TESTIMONIAL

einige Wörter unserer Kund·innen

„Mein Job hier bei SHL ist es, die Student:innen zu inspirieren, und KITRO hilft mir dabei sehr, denn KITRO hat tatsächlich ein Problem in der Branche identifiziert: Lebensmittelverschwendung und Nachhaltigkeit. Wenn wir durch die Küche gehen, ist KITRO immer eines der Dinge, die ich den zukünftigen Student:innen gerne zeige.“

Director of Business Development & Innovation

Josef Jans

TESTIMONIAL

einige Wörter unserer Kund·innen

„Mein Job hier bei SHL ist es, die Student:innen zu inspirieren, und KITRO hilft mir dabei sehr, denn KITRO hat tatsächlich ein Problem in der Branche identifiziert: Lebensmittelverschwendung und Nachhaltigkeit. Wenn wir durch die Küche gehen, ist KITRO immer eines der Dinge, die ich den zukünftigen Student:innen gerne zeige.“

Director of Business Development & Innovation

Josef Jans

Bereit,
Ihren Impact zu sehen?

Bereit, Ihren Impact zu sehen?

Weitere Beispiele
Weitere Beispiele

NEWSLETTER ABONNIEREN

Abonnieren Sie unseren Newsletter für Updates und Tipps, mit denen Sie Food Waste reduzieren können.

By subscribing you agree to our Privacy Policy and provide consent to receive updates from KITRO.

© 2025 KITRO Alle Rechte vorbehalten

NEWSLETTER ABONNIEREN

Abonnieren Sie unseren Newsletter für Updates und Tipps, mit denen Sie Food Waste reduzieren können.

By subscribing you agree to our Privacy Policy and provide consent to receive updates from KITRO.

© 2025 KITRO Alle Rechte vorbehalten

NEWSLETTER ABONNIEREN

Abonnieren Sie unseren Newsletter für Updates und Tipps, mit denen Sie Food Waste reduzieren können.

Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu und willigen ein, Updates von KITRO zu erhalten.

© 2025 KITRO Alle Rechte vorbehalten

NEWSLETTER ABONNIEREN

Abonnieren Sie unseren Newsletter für Updates und Tipps, mit denen Sie Food Waste reduzieren können.

Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu und willigen ein, Updates von KITRO zu erhalten.

© 2025 KITRO Alle Rechte vorbehalten