KITRO collabore avec des universités, hautes écoles et établissements scolaires, parmi lesquels l’ETH Zurich, l’EHL Hospitality Business School et la SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern, afin d’offrir une visibilité claire sur le gaspillage alimentaire dans les infrastructures de restauration sur campus et de faciliter le partage des bonnes pratiques.
En travaillant avec KITRO, les acteur·rice·s de l’éducation ne se contentent pas d’optimiser leurs ressources et d’atteindre leurs objectifs de durabilité : ils donnent également l’exemple aux futur·e·s dirigeant·e·s, sensibilisant à l’importance de la réduction du gaspillage alimentaire et intégrant des valeurs durables auprès de la prochaine génération.
Universités et écoles
KITRO collabore avec des universités, hautes écoles et établissements scolaires, parmi lesquels l’ETH Zurich, l’EHL Hospitality Business School et la SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern, afin d’offrir une visibilité claire sur le gaspillage alimentaire dans les infrastructures de restauration sur campus et de faciliter le partage des bonnes pratiques.
En travaillant avec KITRO, les acteur·rice·s de l’éducation ne se contentent pas d’optimiser leurs ressources et d’atteindre leurs objectifs de durabilité : ils donnent également l’exemple aux futur·e·s dirigeant·e·s, sensibilisant à l’importance de la réduction du gaspillage alimentaire et intégrant des valeurs durables auprès de la prochaine génération.
Universités et écoles
KITRO collabore avec des universités, hautes écoles et établissements scolaires, parmi lesquels l’ETH Zurich, l’EHL Hospitality Business School et la SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern, afin d’offrir une visibilité claire sur le gaspillage alimentaire dans les infrastructures de restauration sur campus et de faciliter le partage des bonnes pratiques.
En travaillant avec KITRO, les acteur·rice·s de l’éducation ne se contentent pas d’optimiser leurs ressources et d’atteindre leurs objectifs de durabilité : ils donnent également l’exemple aux futur·e·s dirigeant·e·s, sensibilisant à l’importance de la réduction du gaspillage alimentaire et intégrant des valeurs durables auprès de la prochaine génération.
Universités et écoles



Dans les services de restauration éducatifs, il est souvent difficile de trouver le bon équilibre entre variété, nutrition et efficacité. KITRO permet aux équipes de réduire les coûts, de limiter l’impact environnemental et de prendre des décisions basées sur des données fiables grâce à un suivi automatisé et fluide du gaspillage, tout en garantissant la satisfaction des étudiant·e·s et l’engagement en faveur de la durabilité.
Au-delà des opérations, KITRO sert également d’outil pédagogique pratique, permettant aux professeur·e·s d’intégrer des données réelles dans leurs enseignements. De l’analyse des tendances de consommation à la mise en place de projets interdisciplinaires sur la durabilité, les étudiant·e·s acquièrent une expérience directe et développent des compétences pour relever les défis futurs des systèmes alimentaires.
Une gestion plus intelligente du gaspillage alimentaire pour chaque rôle
Dans les services de restauration éducatifs, il est souvent difficile de trouver le bon équilibre entre variété, nutrition et efficacité. KITRO permet aux équipes de réduire les coûts, de limiter l’impact environnemental et de prendre des décisions basées sur des données fiables grâce à un suivi automatisé et fluide du gaspillage, tout en garantissant la satisfaction des étudiant·e·s et l’engagement en faveur de la durabilité.
Au-delà des opérations, KITRO sert également d’outil pédagogique pratique, permettant aux professeur·e·s d’intégrer des données réelles dans leurs enseignements. De l’analyse des tendances de consommation à la mise en place de projets interdisciplinaires sur la durabilité, les étudiant·e·s acquièrent une expérience directe et développent des compétences pour relever les défis futurs des systèmes alimentaires.
Une gestion plus intelligente du gaspillage alimentaire pour chaque rôle
Dans les services de restauration éducatifs, il est souvent difficile de trouver le bon équilibre entre variété, nutrition et efficacité. KITRO permet aux équipes de réduire les coûts, de limiter l’impact environnemental et de prendre des décisions basées sur des données fiables grâce à un suivi automatisé et fluide du gaspillage, tout en garantissant la satisfaction des étudiant·e·s et l’engagement en faveur de la durabilité.
Au-delà des opérations, KITRO sert également d’outil pédagogique pratique, permettant aux professeur·e·s d’intégrer des données réelles dans leurs enseignements. De l’analyse des tendances de consommation à la mise en place de projets interdisciplinaires sur la durabilité, les étudiant·e·s acquièrent une expérience directe et développent des compétences pour relever les défis futurs des systèmes alimentaires.
Une gestion plus intelligente du gaspillage alimentaire pour chaque rôle
Des résultats prouvés dans différentes universités et écoles
Des résultats prouvés dans différentes universités et écoles
Des résultats prouvés dans différentes universités et écoles

EHL Hospitality Business School
Lausanne, Suisse
18 tonnes
d'émissions de CO2e évitées depuis 2021
CITATION :
« KITRO nous aide à sensibiliser le personnel et les étudiant·e·s à la durabilité, en utilisant des données concrètes. Il a également mis en évidence une différence d'attentes entre nos client·e·s et la cuisine et a permis de combler cet écart. »

Directrice de la durabilité
Noémie Danthine


SHL
Lucerne, Suisse
58 300 CHF
coût des denrées alimentaires économisé depuis 2020
CITATION :
« Mon travail ici à SHL est d'inspirer les étudiant·e·s. et KITRO m'aide beaucoup dans ce sens, car KITRO a identifié un problème dans l'industrie : le gaspillage alimentaire et la durabilité. Lorsque nous passons par la cuisine, KITRO est toujours l'une des choses que j'adore montrer aux futur·e·s étudiant·e·s. »

Director of Business Development & Innovation
Josef Jans


EHL Hospitality Business School
Lausanne, Suisse
18 tonnes
d'émissions de CO2e évitées depuis 2021
CITATION :
« KITRO nous aide à sensibiliser le personnel et les étudiant·e·s à la durabilité, en utilisant des données concrètes. Il a également mis en évidence une différence d'attentes entre nos client·e·s et la cuisine et a permis de combler cet écart. »

Directrice de la durabilité
Noémie Danthine


SHL
Lucerne, Suisse
58 300 CHF
coût des denrées alimentaires économisé depuis 2020
CITATION :
« Mon travail ici à SHL est d'inspirer les étudiant·e·s. et KITRO m'aide beaucoup dans ce sens, car KITRO a identifié un problème dans l'industrie : le gaspillage alimentaire et la durabilité. Lorsque nous passons par la cuisine, KITRO est toujours l'une des choses que j'adore montrer aux futur·e·s étudiant·e·s. »

Director of Business Development & Innovation
Josef Jans


EHL Hospitality Business School
Lausanne, Suisse
18 tonnes
d'émissions de CO2e évitées depuis 2021
CITATION :
« KITRO nous aide à sensibiliser le personnel et les étudiant·e·s à la durabilité, en utilisant des données concrètes. Il a également mis en évidence une différence d'attentes entre nos client·e·s et la cuisine et a permis de combler cet écart. »

Directrice de la durabilité
Noémie Danthine

SHL
Lucerne, Suisse
58 300 CHF
coût des denrées alimentaires économisé depuis 2020
CITATION :
« Mon travail ici à SHL est d'inspirer les étudiant·e·s. et KITRO m'aide beaucoup dans ce sens, car KITRO a identifié un problème dans l'industrie : le gaspillage alimentaire et la durabilité. Lorsque nous passons par la cuisine, KITRO est toujours l'une des choses que j'adore montrer aux futur·e·s étudiant·e·s. »

Director of Business Development & Innovation
Josef Jans

EHL Hospitality Business School
Lausanne, Suisse
18 tonnes
d'émissions de CO2e évitées depuis 2021
CITATION :
« KITRO nous aide à sensibiliser le personnel et les étudiant·e·s à la durabilité, en utilisant des données concrètes. Il a également mis en évidence une différence d'attentes entre nos client·e·s et la cuisine et a permis de combler cet écart. »

Directrice de la durabilité
Noémie Danthine

SHL
Lucerne, Suisse
58 300 CHF
coût des denrées alimentaires économisé depuis 2020
CITATION :
« Mon travail ici à SHL est d'inspirer les étudiant·e·s. et KITRO m'aide beaucoup dans ce sens, car KITRO a identifié un problème dans l'industrie : le gaspillage alimentaire et la durabilité. Lorsque nous passons par la cuisine, KITRO est toujours l'une des choses que j'adore montrer aux futur·e·s étudiant·e·s. »

Director of Business Development & Innovation
Josef Jans
Transformer l’hôtellerie à l’EHL avec KITRO
Transformer l’hôtellerie à l’EHL avec KITRO
Transformer l’hôtellerie à l’EHL avec KITRO



La solution intelligente pour réduire le gaspillage alimentaire
KITRO va au-delà de l'IA en associant automatisation intelligente et connaissance des cuisines. De la surveillance des déchets à des recommandations personnalisées, KITRO aide votre équipe à réduire le gaspillage alimentaire, diminuer les coûts et atteindre vos objectifs de durabilité, sans modifier vos habitudes de travail.
La solution intelligente pour réduire le gaspillage alimentaire
KITRO va au-delà de l'IA en associant automatisation intelligente et connaissance des cuisines. De la surveillance des déchets à des recommandations personnalisées, KITRO aide votre équipe à réduire le gaspillage alimentaire, diminuer les coûts et atteindre vos objectifs de durabilité, sans modifier vos habitudes de travail.
La solution intelligente pour réduire le gaspillage alimentaire
KITRO va au-delà de l'IA en associant automatisation intelligente et connaissance des cuisines. De la surveillance des déchets à des recommandations personnalisées, KITRO aide votre équipe à réduire le gaspillage alimentaire, diminuer les coûts et atteindre vos objectifs de durabilité, sans modifier vos habitudes de travail.
Les points forts
de KITRO
Servir les bonnes portions, à chaque repas
Réduire la surproduction et adapter les menus à la demande réelle des étudiant·e·s, sans sacrifier la variété ou la qualité nutritionnelle.
Commander plus intelligemment, gaspiller moins
Aligner les achats sur les tendances réelles de consommation pour réduire le gaspillage, améliorer les prévisions et équilibrer les budgets.
Transformer le gaspillage en opportunité d’apprentissage
Utiliser les données réelles de KITRO en classe pour impliquer les étudiant·e·s dans des projets pratiques de durabilité et les préparer à relever les défis futurs du système alimentaire.
Réduire jusqu’à 60 % des déchets comestibles
KITRO identifie les déchets automatiquement et vous aide à réduire le gaspillage au plus vite.
Atteignez vos objectifs sans changer vos habitudes de travail
KITRO vous aide à atteindre vos objectifs ESG avec un minimum de perturbations opérationnelles.
Les points forts
de KITRO
Servir les bonnes portions, à chaque repas
Réduire la surproduction et adapter les menus à la demande réelle des étudiant·e·s, sans sacrifier la variété ou la qualité nutritionnelle.
Commander plus intelligemment, gaspiller moins
Aligner les achats sur les tendances réelles de consommation pour réduire le gaspillage, améliorer les prévisions et équilibrer les budgets.
Transformer le gaspillage en opportunité d’apprentissage
Utiliser les données réelles de KITRO en classe pour impliquer les étudiant·e·s dans des projets pratiques de durabilité et les préparer à relever les défis futurs du système alimentaire.
Réduire jusqu’à 60 % des déchets comestibles
KITRO identifie les déchets automatiquement et vous aide à réduire le gaspillage au plus vite.
Atteignez vos objectifs sans changer vos habitudes de travail
KITRO vous aide à atteindre vos objectifs ESG avec un minimum de perturbations opérationnelles.
Les points forts
de KITRO
Servir les bonnes portions, à chaque repas
Réduire la surproduction et adapter les menus à la demande réelle des étudiant·e·s, sans sacrifier la variété ou la qualité nutritionnelle.
Commander plus intelligemment, gaspiller moins
Aligner les achats sur les tendances réelles de consommation pour réduire le gaspillage, améliorer les prévisions et équilibrer les budgets.
Transformer le gaspillage en opportunité d’apprentissage
Utiliser les données réelles de KITRO en classe pour impliquer les étudiant·e·s dans des projets pratiques de durabilité et les préparer à relever les défis futurs du système alimentaire.
Réduire jusqu’à 60 % des déchets comestibles
KITRO identifie les déchets automatiquement et vous aide à réduire le gaspillage au plus vite.
Atteignez vos objectifs sans changer vos habitudes de travail
KITRO vous aide à atteindre vos objectifs ESG avec un minimum de perturbations opérationnelles.



La solution intelligente pour réduire le gaspillage alimentaire
La solution intelligente pour réduire le gaspillage alimentaire
La solution intelligente pour réduire le gaspillage alimentaire

Prêt·e à découvrir
VOTRE impact?

Prêt·e à découvrir
VOTRE impact?

Prêt·e à découvrir
VOTRE impact?
FAQ
Frequently asked questions
FAQ
CONTACT
S'INSCRIRE
Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire.
En vous inscrivant, vous acceptez notre politique de confidentialité et consentez à recevoir des communications de la part de KITRO.
© 2025 KITRO Tous droits réservés
CONTACT
S'INSCRIRE
Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire.
En vous inscrivant, vous acceptez notre politique de confidentialité et consentez à recevoir des communications de la part de KITRO.
© 2025 KITRO Tous droits réservés
CONTACT
S'INSCRIRE
Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire.
En vous inscrivant, vous acceptez notre politique de confidentialité et consentez à recevoir des communications de la part de KITRO.
© 2025 KITRO Tous droits réservés