KITRO collabore avec des universités, hautes écoles et établissements scolaires, parmi lesquels l’ETH Zurich, l’EHL Hospitality Business School et la SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern, afin d’offrir une visibilité claire sur le gaspillage alimentaire dans les infrastructures de restauration sur campus et de faciliter le partage des bonnes pratiques.

En travaillant avec KITRO, les acteur·rice·s de l’éducation ne se contentent pas d’optimiser leurs ressources et d’atteindre leurs objectifs de durabilité : ils donnent également l’exemple aux futur·e·s dirigeant·e·s, sensibilisant à l’importance de la réduction du gaspillage alimentaire et intégrant des valeurs durables auprès de la prochaine génération.

Universités et écoles

KITRO collabore avec des universités, hautes écoles et établissements scolaires, parmi lesquels l’ETH Zurich, l’EHL Hospitality Business School et la SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern, afin d’offrir une visibilité claire sur le gaspillage alimentaire dans les infrastructures de restauration sur campus et de faciliter le partage des bonnes pratiques.

En travaillant avec KITRO, les acteur·rice·s de l’éducation ne se contentent pas d’optimiser leurs ressources et d’atteindre leurs objectifs de durabilité : ils donnent également l’exemple aux futur·e·s dirigeant·e·s, sensibilisant à l’importance de la réduction du gaspillage alimentaire et intégrant des valeurs durables auprès de la prochaine génération.

Universités et écoles

KITRO collabore avec des universités, hautes écoles et établissements scolaires, parmi lesquels l’ETH Zurich, l’EHL Hospitality Business School et la SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern, afin d’offrir une visibilité claire sur le gaspillage alimentaire dans les infrastructures de restauration sur campus et de faciliter le partage des bonnes pratiques.

En travaillant avec KITRO, les acteur·rice·s de l’éducation ne se contentent pas d’optimiser leurs ressources et d’atteindre leurs objectifs de durabilité : ils donnent également l’exemple aux futur·e·s dirigeant·e·s, sensibilisant à l’importance de la réduction du gaspillage alimentaire et intégrant des valeurs durables auprès de la prochaine génération.

Universités et écoles

Dans les services de restauration éducatifs, il est souvent difficile de trouver le bon équilibre entre variété, nutrition et efficacité. KITRO permet aux équipes de réduire les coûts, de limiter l’impact environnemental et de prendre des décisions basées sur des données fiables grâce à un suivi automatisé et fluide du gaspillage, tout en garantissant la satisfaction des étudiant·e·s et l’engagement en faveur de la durabilité.

Au-delà des opérations, KITRO sert également d’outil pédagogique pratique, permettant aux professeur·e·s d’intégrer des données réelles dans leurs enseignements. De l’analyse des tendances de consommation à la mise en place de projets interdisciplinaires sur la durabilité, les étudiant·e·s acquièrent une expérience directe et développent des compétences pour relever les défis futurs des systèmes alimentaires.

Une gestion plus intelligente du gaspillage alimentaire pour chaque rôle

Dans les services de restauration éducatifs, il est souvent difficile de trouver le bon équilibre entre variété, nutrition et efficacité. KITRO permet aux équipes de réduire les coûts, de limiter l’impact environnemental et de prendre des décisions basées sur des données fiables grâce à un suivi automatisé et fluide du gaspillage, tout en garantissant la satisfaction des étudiant·e·s et l’engagement en faveur de la durabilité.

Au-delà des opérations, KITRO sert également d’outil pédagogique pratique, permettant aux professeur·e·s d’intégrer des données réelles dans leurs enseignements. De l’analyse des tendances de consommation à la mise en place de projets interdisciplinaires sur la durabilité, les étudiant·e·s acquièrent une expérience directe et développent des compétences pour relever les défis futurs des systèmes alimentaires.

Une gestion plus intelligente du gaspillage alimentaire pour chaque rôle

Dans les services de restauration éducatifs, il est souvent difficile de trouver le bon équilibre entre variété, nutrition et efficacité. KITRO permet aux équipes de réduire les coûts, de limiter l’impact environnemental et de prendre des décisions basées sur des données fiables grâce à un suivi automatisé et fluide du gaspillage, tout en garantissant la satisfaction des étudiant·e·s et l’engagement en faveur de la durabilité.

Au-delà des opérations, KITRO sert également d’outil pédagogique pratique, permettant aux professeur·e·s d’intégrer des données réelles dans leurs enseignements. De l’analyse des tendances de consommation à la mise en place de projets interdisciplinaires sur la durabilité, les étudiant·e·s acquièrent une expérience directe et développent des compétences pour relever les défis futurs des systèmes alimentaires.

Une gestion plus intelligente du gaspillage alimentaire pour chaque rôle
Des résultats prouvés dans différentes universités et écoles
Des résultats prouvés dans différentes universités et écoles
Des résultats prouvés dans différentes universités et écoles

EHL Hospitality Business School

Lausanne, Suisse

18 tonnes

d'émissions de CO2e évitées depuis 2021

CITATION :

« KITRO nous aide à sensibiliser le personnel et les étudiant·e·s à la durabilité, en utilisant des données concrètes. Il a également mis en évidence une différence d'attentes entre nos client·e·s et la cuisine et a permis de combler cet écart. »

Directrice de la durabilité

Noémie Danthine

SHL

Lucerne, Suisse

58 300 CHF

coût des denrées alimentaires économisé depuis 2020

CITATION :

« Mon travail ici à SHL est d'inspirer les étudiant·e·s. et KITRO m'aide beaucoup dans ce sens, car KITRO a identifié un problème dans l'industrie : le gaspillage alimentaire et la durabilité. Lorsque nous passons par la cuisine, KITRO est toujours l'une des choses que j'adore montrer aux futur·e·s étudiant·e·s. »

Director of Business Development & Innovation

Josef Jans

EHL Hospitality Business School

Lausanne, Suisse

18 tonnes

d'émissions de CO2e évitées depuis 2021

CITATION :

« KITRO nous aide à sensibiliser le personnel et les étudiant·e·s à la durabilité, en utilisant des données concrètes. Il a également mis en évidence une différence d'attentes entre nos client·e·s et la cuisine et a permis de combler cet écart. »

Directrice de la durabilité

Noémie Danthine

SHL

Lucerne, Suisse

58 300 CHF

coût des denrées alimentaires économisé depuis 2020

CITATION :

« Mon travail ici à SHL est d'inspirer les étudiant·e·s. et KITRO m'aide beaucoup dans ce sens, car KITRO a identifié un problème dans l'industrie : le gaspillage alimentaire et la durabilité. Lorsque nous passons par la cuisine, KITRO est toujours l'une des choses que j'adore montrer aux futur·e·s étudiant·e·s. »

Director of Business Development & Innovation

Josef Jans

EHL Hospitality Business School

Lausanne, Suisse

18 tonnes

d'émissions de CO2e évitées depuis 2021

CITATION :

« KITRO nous aide à sensibiliser le personnel et les étudiant·e·s à la durabilité, en utilisant des données concrètes. Il a également mis en évidence une différence d'attentes entre nos client·e·s et la cuisine et a permis de combler cet écart. »

Directrice de la durabilité

Noémie Danthine

SHL

Lucerne, Suisse

58 300 CHF

coût des denrées alimentaires économisé depuis 2020

CITATION :

« Mon travail ici à SHL est d'inspirer les étudiant·e·s. et KITRO m'aide beaucoup dans ce sens, car KITRO a identifié un problème dans l'industrie : le gaspillage alimentaire et la durabilité. Lorsque nous passons par la cuisine, KITRO est toujours l'une des choses que j'adore montrer aux futur·e·s étudiant·e·s. »

Director of Business Development & Innovation

Josef Jans

EHL Hospitality Business School

Lausanne, Suisse

18 tonnes

d'émissions de CO2e évitées depuis 2021

CITATION :

« KITRO nous aide à sensibiliser le personnel et les étudiant·e·s à la durabilité, en utilisant des données concrètes. Il a également mis en évidence une différence d'attentes entre nos client·e·s et la cuisine et a permis de combler cet écart. »

Directrice de la durabilité

Noémie Danthine

SHL

Lucerne, Suisse

58 300 CHF

coût des denrées alimentaires économisé depuis 2020

CITATION :

« Mon travail ici à SHL est d'inspirer les étudiant·e·s. et KITRO m'aide beaucoup dans ce sens, car KITRO a identifié un problème dans l'industrie : le gaspillage alimentaire et la durabilité. Lorsque nous passons par la cuisine, KITRO est toujours l'une des choses que j'adore montrer aux futur·e·s étudiant·e·s. »

Director of Business Development & Innovation

Josef Jans

Transformer l’hôtellerie à l’EHL avec KITRO
Transformer l’hôtellerie à l’EHL avec KITRO
Transformer l’hôtellerie à l’EHL avec KITRO

La solution intelligente pour réduire le gaspillage alimentaire

KITRO va au-delà de l'IA en associant automatisation intelligente et connaissance des cuisines. De la surveillance des déchets à des recommandations personnalisées, KITRO aide votre équipe à réduire le gaspillage alimentaire, diminuer les coûts et atteindre vos objectifs de durabilité, sans modifier vos habitudes de travail.

La solution intelligente pour réduire le gaspillage alimentaire

KITRO va au-delà de l'IA en associant automatisation intelligente et connaissance des cuisines. De la surveillance des déchets à des recommandations personnalisées, KITRO aide votre équipe à réduire le gaspillage alimentaire, diminuer les coûts et atteindre vos objectifs de durabilité, sans modifier vos habitudes de travail.

La solution intelligente pour réduire le gaspillage alimentaire

KITRO va au-delà de l'IA en associant automatisation intelligente et connaissance des cuisines. De la surveillance des déchets à des recommandations personnalisées, KITRO aide votre équipe à réduire le gaspillage alimentaire, diminuer les coûts et atteindre vos objectifs de durabilité, sans modifier vos habitudes de travail.

Les points forts
de KITRO

  • Servir les bonnes portions, à chaque repas

    Réduire la surproduction et adapter les menus à la demande réelle des étudiant·e·s, sans sacrifier la variété ou la qualité nutritionnelle.

  • Commander plus intelligemment, gaspiller moins

    Aligner les achats sur les tendances réelles de consommation pour réduire le gaspillage, améliorer les prévisions et équilibrer les budgets.

  • Transformer le gaspillage en opportunité d’apprentissage

    Utiliser les données réelles de KITRO en classe pour impliquer les étudiant·e·s dans des projets pratiques de durabilité et les préparer à relever les défis futurs du système alimentaire.

  • Réduire jusqu’à 60 % des déchets comestibles

    KITRO identifie les déchets automatiquement et vous aide à réduire le gaspillage au plus vite.

  • Atteignez vos objectifs sans changer vos habitudes de travail

    KITRO vous aide à atteindre vos objectifs ESG avec un minimum de perturbations opérationnelles.

Les points forts
de KITRO

  • Servir les bonnes portions, à chaque repas

    Réduire la surproduction et adapter les menus à la demande réelle des étudiant·e·s, sans sacrifier la variété ou la qualité nutritionnelle.

  • Commander plus intelligemment, gaspiller moins

    Aligner les achats sur les tendances réelles de consommation pour réduire le gaspillage, améliorer les prévisions et équilibrer les budgets.

  • Transformer le gaspillage en opportunité d’apprentissage

    Utiliser les données réelles de KITRO en classe pour impliquer les étudiant·e·s dans des projets pratiques de durabilité et les préparer à relever les défis futurs du système alimentaire.

  • Réduire jusqu’à 60 % des déchets comestibles

    KITRO identifie les déchets automatiquement et vous aide à réduire le gaspillage au plus vite.

  • Atteignez vos objectifs sans changer vos habitudes de travail

    KITRO vous aide à atteindre vos objectifs ESG avec un minimum de perturbations opérationnelles.

Les points forts
de KITRO

  • Servir les bonnes portions, à chaque repas

    Réduire la surproduction et adapter les menus à la demande réelle des étudiant·e·s, sans sacrifier la variété ou la qualité nutritionnelle.

  • Commander plus intelligemment, gaspiller moins

    Aligner les achats sur les tendances réelles de consommation pour réduire le gaspillage, améliorer les prévisions et équilibrer les budgets.

  • Transformer le gaspillage en opportunité d’apprentissage

    Utiliser les données réelles de KITRO en classe pour impliquer les étudiant·e·s dans des projets pratiques de durabilité et les préparer à relever les défis futurs du système alimentaire.

  • Réduire jusqu’à 60 % des déchets comestibles

    KITRO identifie les déchets automatiquement et vous aide à réduire le gaspillage au plus vite.

  • Atteignez vos objectifs sans changer vos habitudes de travail

    KITRO vous aide à atteindre vos objectifs ESG avec un minimum de perturbations opérationnelles.

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FAQ
Frequently asked questions
FAQ
Oui. Les données KITRO permettent aux étudiants de suivre et réduire activement le gaspillage. Dans des institutions comme l’EHL, les étudiants travaillent directement avec les données, favorisant une approche pratique de l’éducation à la durabilité. Cette implication améliore l’apprentissage tout en inculquant un sens des responsabilités vis-à-vis de la réduction des déchets. Pour comprendre comment KITRO collabore avec les établissements éducatifs, vous pouvez regarder les vidéos témoignages : EHL Vidéo et SHL Vidéo, qui montrent comment KITRO est utilisé pour réduire le gaspillage et promouvoir la durabilité.
La TARE KITRO doit être connectée au Wi-Fi (ou à un réseau sécurisé équivalent) pour téléverser ses données sur le cloud KITRO. Une fois connectée, elle fonctionne en arrière-plan sans intervention du personnel, garantissant une intégration fluide dans les environnements campus.
Oui. Les données et insights de KITRO servent de cas pratiques pour les cours de durabilité, sciences environnementales et gestion hôtelière. Des institutions comme l’EHL ont intégré KITRO avec succès dans leur programme, enrichissant la compréhension des étudiants sur la gestion du gaspillage alimentaire.
Oui. En attribuant différents créneaux horaires ou même différentes TAREs, KITRO peut distinguer le gaspillage généré par les étudiants et celui du personnel. Cette distinction permet une collecte de données plus précise et des stratégies de réduction ciblées.
Oui. Les données KITRO permettent d’identifier les zones où le gaspillage est le plus important, servant de base à des campagnes ciblées. En présentant les données et tendances, les établissements peuvent sensibiliser efficacement les étudiants et le personnel aux pratiques durables. Par exemple, la HIM Business School a utilisé KITRO pour engager les étudiants dans la durabilité, réduisant significativement le gaspillage alimentaire. Plus de détails dans notre post LinkedIn : KITRO à HIM Business School.
Oui. La TARE KITRO peut être placée dans des espaces publics, par exemple dans les restaurants où les étudiants déposent eux-mêmes leurs déchets. Cela rend l’impact visible en temps réel et sensibilise efficacement. Les écoles choisissent souvent de partager leurs résultats sur les réseaux sociaux, et KITRO accompagne volontiers pour le contenu ou les conseils de communication.
Oui. Les données KITRO permettent aux étudiants de suivre et réduire activement le gaspillage. Dans des institutions comme l’EHL, les étudiants travaillent directement avec les données, favorisant une approche pratique de l’éducation à la durabilité. Cette implication améliore l’apprentissage tout en inculquant un sens des responsabilités vis-à-vis de la réduction des déchets. Pour comprendre comment KITRO collabore avec les établissements éducatifs, vous pouvez regarder les vidéos témoignages : EHL Vidéo et SHL Vidéo, qui montrent comment KITRO est utilisé pour réduire le gaspillage et promouvoir la durabilité.
La TARE KITRO doit être connectée au Wi-Fi (ou à un réseau sécurisé équivalent) pour téléverser ses données sur le cloud KITRO. Une fois connectée, elle fonctionne en arrière-plan sans intervention du personnel, garantissant une intégration fluide dans les environnements campus.
Oui. Les données et insights de KITRO servent de cas pratiques pour les cours de durabilité, sciences environnementales et gestion hôtelière. Des institutions comme l’EHL ont intégré KITRO avec succès dans leur programme, enrichissant la compréhension des étudiants sur la gestion du gaspillage alimentaire.
Oui. En attribuant différents créneaux horaires ou même différentes TAREs, KITRO peut distinguer le gaspillage généré par les étudiants et celui du personnel. Cette distinction permet une collecte de données plus précise et des stratégies de réduction ciblées.
Oui. Les données KITRO permettent d’identifier les zones où le gaspillage est le plus important, servant de base à des campagnes ciblées. En présentant les données et tendances, les établissements peuvent sensibiliser efficacement les étudiants et le personnel aux pratiques durables. Par exemple, la HIM Business School a utilisé KITRO pour engager les étudiants dans la durabilité, réduisant significativement le gaspillage alimentaire. Plus de détails dans notre post LinkedIn : KITRO à HIM Business School.
Oui. La TARE KITRO peut être placée dans des espaces publics, par exemple dans les restaurants où les étudiants déposent eux-mêmes leurs déchets. Cela rend l’impact visible en temps réel et sensibilise efficacement. Les écoles choisissent souvent de partager leurs résultats sur les réseaux sociaux, et KITRO accompagne volontiers pour le contenu ou les conseils de communication.
Oui. Les données KITRO permettent aux étudiants de suivre et réduire activement le gaspillage. Dans des institutions comme l’EHL, les étudiants travaillent directement avec les données, favorisant une approche pratique de l’éducation à la durabilité. Cette implication améliore l’apprentissage tout en inculquant un sens des responsabilités vis-à-vis de la réduction des déchets. Pour comprendre comment KITRO collabore avec les établissements éducatifs, vous pouvez regarder les vidéos témoignages : EHL Vidéo et SHL Vidéo, qui montrent comment KITRO est utilisé pour réduire le gaspillage et promouvoir la durabilité.
La TARE KITRO doit être connectée au Wi-Fi (ou à un réseau sécurisé équivalent) pour téléverser ses données sur le cloud KITRO. Une fois connectée, elle fonctionne en arrière-plan sans intervention du personnel, garantissant une intégration fluide dans les environnements campus.
Oui. Les données et insights de KITRO servent de cas pratiques pour les cours de durabilité, sciences environnementales et gestion hôtelière. Des institutions comme l’EHL ont intégré KITRO avec succès dans leur programme, enrichissant la compréhension des étudiants sur la gestion du gaspillage alimentaire.
Oui. En attribuant différents créneaux horaires ou même différentes TAREs, KITRO peut distinguer le gaspillage généré par les étudiants et celui du personnel. Cette distinction permet une collecte de données plus précise et des stratégies de réduction ciblées.
Oui. Les données KITRO permettent d’identifier les zones où le gaspillage est le plus important, servant de base à des campagnes ciblées. En présentant les données et tendances, les établissements peuvent sensibiliser efficacement les étudiants et le personnel aux pratiques durables. Par exemple, la HIM Business School a utilisé KITRO pour engager les étudiants dans la durabilité, réduisant significativement le gaspillage alimentaire. Plus de détails dans notre post LinkedIn : KITRO à HIM Business School.
Oui. La TARE KITRO peut être placée dans des espaces publics, par exemple dans les restaurants où les étudiants déposent eux-mêmes leurs déchets. Cela rend l’impact visible en temps réel et sensibilise efficacement. Les écoles choisissent souvent de partager leurs résultats sur les réseaux sociaux, et KITRO accompagne volontiers pour le contenu ou les conseils de communication.

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