Client

Sydney Opera Bar

Australie

Défis

Absence de moyen pour mesurer le gaspillage alimentaire
Besoin d'outils qui ne perturbent pas les opérations en cuisine

TARE en utilisation

2

Focus client

Comment le Sydney Opera Bar a considérablement réduit le gaspillage alimentaire

Le célèbre Opera Bar de Sydney, géré par Solotel, se trouve aux pieds de l'Opéra, servant des milliers de client·e·s chaque jour avec ses menus modernes et ses vues imprenables sur le port.

Client

Sydney Opera Bar

Australie

Défis

Absence de moyen pour mesurer le gaspillage alimentaire
Besoin d'outils qui ne perturbent pas les opérations en cuisine

TARE en utilisation

2

Focus client

Comment le Sydney Opera Bar a considérablement réduit le gaspillage alimentaire

Le célèbre Opera Bar de Sydney, géré par Solotel, se trouve aux pieds de l'Opéra, servant des milliers de client·e·s chaque jour avec ses menus modernes et ses vues imprenables sur le port.

Client

Sydney Opera Bar

Australie

Défis

Absence de moyen pour mesurer le gaspillage alimentaire
Besoin d'outils qui ne perturbent pas les opérations en cuisine

TARE en utilisation

2

Focus client

Comment le Sydney Opera Bar a considérablement réduit le gaspillage alimentaire

Le célèbre Opera Bar de Sydney, géré par Solotel, se trouve aux pieds de l'Opéra, servant des milliers de client·e·s chaque jour avec ses menus modernes et ses vues imprenables sur le port.

CONTEXTE

réduire les déchets sans perturber les opérations dans la cuisine était un grand défi

En janvier 2025, Opera Bar a fait équipe avec KITRO pour lutter contre le gaspillage alimentaire, introduisant un système de pesage alimenté par l'IA avec le soutien de End Food Waste Australia, Eco Guardians, et une subvention Bin Trim de la NSW EPA.

En seulement six mois, l'équipe a réduit le gaspillage alimentaire par couvert de 33 %, provoquant un changement de mentalité qui a amélioré à la fois la durabilité et l'efficacité opérationnelle.

CONTEXTE

réduire les déchets sans perturber les opérations dans la cuisine était un grand défi

En janvier 2025, Opera Bar a fait équipe avec KITRO pour lutter contre le gaspillage alimentaire, introduisant un système de pesage alimenté par l'IA avec le soutien de End Food Waste Australia, Eco Guardians, et une subvention Bin Trim de la NSW EPA.

En seulement six mois, l'équipe a réduit le gaspillage alimentaire par couvert de 33 %, provoquant un changement de mentalité qui a amélioré à la fois la durabilité et l'efficacité opérationnelle.

CONTEXTE

réduire les déchets sans perturber les opérations dans la cuisine était un grand défi

En janvier 2025, Opera Bar a fait équipe avec KITRO pour lutter contre le gaspillage alimentaire, introduisant un système de pesage alimenté par l'IA avec le soutien de End Food Waste Australia, Eco Guardians, et une subvention Bin Trim de la NSW EPA.

En seulement six mois, l'équipe a réduit le gaspillage alimentaire par couvert de 33 %, provoquant un changement de mentalité qui a amélioré à la fois la durabilité et l'efficacité opérationnelle.

CONTEXTE

PARTENARIAT AVEC
KITRO DEPUIS 2025

Période de mesure : 6 mois.

25tonnes
ÉMISSIONS de CO2E ÉCONOMISÉES
-33%
EDIBLE FOOD WASTE
11,900
REPAS SAUVÉS

CONTEXTE

PARTENARIAT AVEC
KITRO DEPUIS 2025

Période de mesure : 6 mois.

25tonnes
ÉMISSIONS de CO2E ÉCONOMISÉES
-33%
EDIBLE FOOD WASTE
11,900
REPAS SAUVÉS

CONTEXTE

PARTENARIAT AVEC
KITRO DEPUIS 2025

Période de mesure : 6 mois.

25tonnes
ÉMISSIONS de CO2E ÉCONOMISÉES
-33%
EDIBLE FOOD WASTE
11,900
REPAS SAUVÉS

TÉMOIGNAGE

quelques mots du
Sydney Opera Bar

« Travailler avec KITRO a été déterminant pour atteindre d’aussi bons résultats dans la réduction du gaspillage alimentaire. Je suis simplement chef, pas expert en durabilité, donc pouvoir collaborer et obtenir de l’aide pour analyser les données est incroyable. J’adore le fait que l’on puisse simplement configurer la TARE et l’oublier : elle n’interrompt pas les opérations en cuisine, et pouvoir consulter les résultats en fin de journée la rend extrêmement simple à utiliser. »

Chef exécutif

Fernando Sanchez

TÉMOIGNAGE

quelques mots du
Sydney Opera Bar

« Travailler avec KITRO a été déterminant pour atteindre d’aussi bons résultats dans la réduction du gaspillage alimentaire. Je suis simplement chef, pas expert en durabilité, donc pouvoir collaborer et obtenir de l’aide pour analyser les données est incroyable. J’adore le fait que l’on puisse simplement configurer la TARE et l’oublier : elle n’interrompt pas les opérations en cuisine, et pouvoir consulter les résultats en fin de journée la rend extrêmement simple à utiliser. »

Chef exécutif

Fernando Sanchez

TÉMOIGNAGE

quelques mots du
Sydney Opera Bar

« Travailler avec KITRO a été déterminant pour atteindre d’aussi bons résultats dans la réduction du gaspillage alimentaire. Je suis simplement chef, pas expert en durabilité, donc pouvoir collaborer et obtenir de l’aide pour analyser les données est incroyable. J’adore le fait que l’on puisse simplement configurer la TARE et l’oublier : elle n’interrompt pas les opérations en cuisine, et pouvoir consulter les résultats en fin de journée la rend extrêmement simple à utiliser. »

Chef exécutif

Fernando Sanchez

Prêt·e à découvrir
votre impact ?

Prêt·e à découvrir votre impact ?

Autres études de cas
Autres études de cas

S'INSCRIRE

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire.

By subscribing you agree to our Privacy Policy and provide consent to receive updates from KITRO.

© 2025 KITRO Tous droits réservés

S'INSCRIRE

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire.

By subscribing you agree to our Privacy Policy and provide consent to receive updates from KITRO.

© 2025 KITRO Tous droits réservés

S'INSCRIRE

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire.

En vous inscrivant, vous acceptez notre politique de confidentialité et consentez à recevoir des communications de la part de KITRO.

© 2025 KITRO Tous droits réservés

S'INSCRIRE

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir nos actualités et des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire.

En vous inscrivant, vous acceptez notre politique de confidentialité et consentez à recevoir des communications de la part de KITRO.

© 2025 KITRO Tous droits réservés