KITRO arbeitet mit Universitäten, Hochschulen und Schulen zusammen darunter die ETH Zürich, die EHL Hospitality Business School und die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern, um eine klare Sicht auf Lebensmittelabfälle in den Mensa- und Campusgastronomien zu ermöglichen und den Austausch bewährter Praktiken zu fördern.
Durch die Zusammenarbeit mit KITRO optimieren Bildungseinrichtungen nicht nur ihre Ressourcen und erreichen ihre Nachhaltigkeitsziele, sondern setzen auch ein Vorbild für zukünftige Führungskräfte. Sie schärfen das Bewusstsein für die Bedeutung der Reduktion von Lebensmittelabfällen und verankern nachhaltige Werte bei der nächsten Generation.
Universitäten & Schulen
KITRO arbeitet mit Universitäten, Hochschulen und Schulen zusammen darunter die ETH Zürich, die EHL Hospitality Business School und die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern, um eine klare Sicht auf Lebensmittelabfälle in den Mensa- und Campusgastronomien zu ermöglichen und den Austausch bewährter Praktiken zu fördern.
Durch die Zusammenarbeit mit KITRO optimieren Bildungseinrichtungen nicht nur ihre Ressourcen und erreichen ihre Nachhaltigkeitsziele, sondern setzen auch ein Vorbild für zukünftige Führungskräfte. Sie schärfen das Bewusstsein für die Bedeutung der Reduktion von Lebensmittelabfällen und verankern nachhaltige Werte bei der nächsten Generation.
Universitäten & Schulen
KITRO arbeitet mit Universitäten, Hochschulen und Schulen zusammen darunter die ETH Zürich, die EHL Hospitality Business School und die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern, um eine klare Sicht auf Lebensmittelabfälle in den Mensa- und Campusgastronomien zu ermöglichen und den Austausch bewährter Praktiken zu fördern.
Durch die Zusammenarbeit mit KITRO optimieren Bildungseinrichtungen nicht nur ihre Ressourcen und erreichen ihre Nachhaltigkeitsziele, sondern setzen auch ein Vorbild für zukünftige Führungskräfte. Sie schärfen das Bewusstsein für die Bedeutung der Reduktion von Lebensmittelabfällen und verankern nachhaltige Werte bei der nächsten Generation.
Universitäten & Schulen



In Mensen und Verpflegungseinrichtungen im Bildungsbereich ist der Spagat zwischen Vielfalt, ausgewogener Ernährung und Effizienz eine tägliche Herausforderung. KITRO ermöglicht Teams, Kosten zu senken, Umweltbelastung zu reduzieren und fundierte, datengestützte Entscheidungen mit automatisiertem Food Waste Tracking zu treffen, ohne Service oder Qualität der Mahlzeiten zu beeinträchtigen.
Über den operativen Betrieb hinaus dient KITRO als praxisnahes Lehrmittel. Dozierende können reale Daten in ihre Lehre einbinden, Konsumtrends analysieren und interdisziplinäre Nachhaltigkeitsprojekte durchführen. So gewinnen Studierende direkte Erfahrungen und entwickeln Kompetenzen, die sie befähigen, künftige Herausforderungen im Lebensmittelsystem anzugehen.
Intelligentes Management von Food Waste für jede Rolle
In Mensen und Verpflegungseinrichtungen im Bildungsbereich ist der Spagat zwischen Vielfalt, ausgewogener Ernährung und Effizienz eine tägliche Herausforderung. KITRO ermöglicht Teams, Kosten zu senken, Umweltbelastung zu reduzieren und fundierte, datengestützte Entscheidungen mit automatisiertem Food Waste Tracking zu treffen, ohne Service oder Qualität der Mahlzeiten zu beeinträchtigen.
Über den operativen Betrieb hinaus dient KITRO als praxisnahes Lehrmittel. Dozierende können reale Daten in ihre Lehre einbinden, Konsumtrends analysieren und interdisziplinäre Nachhaltigkeitsprojekte durchführen. So gewinnen Studierende direkte Erfahrungen und entwickeln Kompetenzen, die sie befähigen, künftige Herausforderungen im Lebensmittelsystem anzugehen.
Intelligentes Management von Food Waste für jede Rolle
In Mensen und Verpflegungseinrichtungen im Bildungsbereich ist der Spagat zwischen Vielfalt, ausgewogener Ernährung und Effizienz eine tägliche Herausforderung. KITRO ermöglicht Teams, Kosten zu senken, Umweltbelastung zu reduzieren und fundierte, datengestützte Entscheidungen mit automatisiertem Food Waste Tracking zu treffen, ohne Service oder Qualität der Mahlzeiten zu beeinträchtigen.
Über den operativen Betrieb hinaus dient KITRO als praxisnahes Lehrmittel. Dozierende können reale Daten in ihre Lehre einbinden, Konsumtrends analysieren und interdisziplinäre Nachhaltigkeitsprojekte durchführen. So gewinnen Studierende direkte Erfahrungen und entwickeln Kompetenzen, die sie befähigen, künftige Herausforderungen im Lebensmittelsystem anzugehen.
Intelligentes Management von Food Waste für jede Rolle
Ergebnisse an verschiedenen Universitäten & Schulen
Ergebnisse an verschiedenen Universitäten & Schulen
Ergebnisse an verschiedenen Universitäten & Schulen

EHL Hospitality Business School
Lausanne, Schweiz
18 Tonnen
Vermiedene Co2e-Emissionen seit 2021
ZITAT:
„KITRO unterstützt uns dabei, das Bewusstsein für Nachhaltigkeit innerhalb des Personals und der Studierendenschaft zu schärfen, indem konkrete Daten verwendet werden. Es hat auch einen Unterschied in den Erwartungen zwischen unseren Kunden und der Küche aufgezeigt und uns somit ermöglicht, diese Lücke zu schliessen.”

Nachhaltigkeitsdirektorin
Noémie Danthine


SHL
Luzern, Schweiz
CHF 58'300
eingesparte Lebensmittelkosten seit 2020
ZITAT:
„Mein Job hier bei SHL ist es, die Student:innen zu inspirieren, und KITRO hilft mir dabei sehr, denn KITRO hat tatsächlich ein Problem in der Branche identifiziert: Lebensmittelverschwendung und Nachhaltigkeit. Wenn wir durch die Küche gehen, ist KITRO immer eines der Dinge, die ich den zukünftigen Student:innen gerne zeige.“

Director of Business Development & Innovation
Josef Jans


EHL Hospitality Business School
Lausanne, Schweiz
18 Tonnen
Vermiedene Co2e-Emissionen seit 2021
ZITAT:
„KITRO unterstützt uns dabei, das Bewusstsein für Nachhaltigkeit innerhalb des Personals und der Studierendenschaft zu schärfen, indem konkrete Daten verwendet werden. Es hat auch einen Unterschied in den Erwartungen zwischen unseren Kunden und der Küche aufgezeigt und uns somit ermöglicht, diese Lücke zu schliessen.”

Nachhaltigkeitsdirektorin
Noémie Danthine


SHL
Luzern, Schweiz
CHF 58'300
eingesparte Lebensmittelkosten seit 2020
ZITAT:
„Mein Job hier bei SHL ist es, die Student:innen zu inspirieren, und KITRO hilft mir dabei sehr, denn KITRO hat tatsächlich ein Problem in der Branche identifiziert: Lebensmittelverschwendung und Nachhaltigkeit. Wenn wir durch die Küche gehen, ist KITRO immer eines der Dinge, die ich den zukünftigen Student:innen gerne zeige.“

Director of Business Development & Innovation
Josef Jans


EHL Hospitality Business School
Lausanne, Schweiz
18 Tonnen
Vermiedene Co2e-Emissionen seit 2021
ZITAT:
„KITRO unterstützt uns dabei, das Bewusstsein für Nachhaltigkeit innerhalb des Personals und der Studierendenschaft zu schärfen, indem konkrete Daten verwendet werden. Es hat auch einen Unterschied in den Erwartungen zwischen unseren Kunden und der Küche aufgezeigt und uns somit ermöglicht, diese Lücke zu schliessen.”

Nachhaltigkeitsdirektorin
Noémie Danthine

SHL
Luzern, Schweiz
CHF 58'300
eingesparte Lebensmittelkosten seit 2020
ZITAT:
„Mein Job hier bei SHL ist es, die Student:innen zu inspirieren, und KITRO hilft mir dabei sehr, denn KITRO hat tatsächlich ein Problem in der Branche identifiziert: Lebensmittelverschwendung und Nachhaltigkeit. Wenn wir durch die Küche gehen, ist KITRO immer eines der Dinge, die ich den zukünftigen Student:innen gerne zeige.“

Director of Business Development & Innovation
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18 Tonnen
Vermiedene Co2e-Emissionen seit 2021
ZITAT:
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SHL
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Hospitality an der EHL neu gestalten mit KITRO
Hospitality an der EHL neu gestalten mit KITRO
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Die smarte Lösung gegen Food Waste
Mit KITRO erhalten Sie mehr als nur KI-gesteuerte Automatisierung und präzise Datenerfassung. Sie profitieren auch von individueller Betreuung durch erfahrene Expert:innen, die Ihnen und Ihrem Team helfen, Food Waste zu reduzieren, Kosten einzusparen und Ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, ohne dabei in den betrieblichen Alltag einzugreifen.
Die smarte Lösung gegen Food Waste
Mit KITRO erhalten Sie mehr als nur KI-gesteuerte Automatisierung und präzise Datenerfassung. Sie profitieren auch von individueller Betreuung durch erfahrene Expert:innen, die Ihnen und Ihrem Team helfen, Food Waste zu reduzieren, Kosten einzusparen und Ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, ohne dabei in den betrieblichen Alltag einzugreifen.
Die smarte Lösung gegen Food Waste
Mit KITRO erhalten Sie mehr als nur KI-gesteuerte Automatisierung und präzise Datenerfassung. Sie profitieren auch von individueller Betreuung durch erfahrene Expert:innen, die Ihnen und Ihrem Team helfen, Food Waste zu reduzieren, Kosten einzusparen und Ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, ohne dabei in den betrieblichen Alltag einzugreifen.
Vorteile
mit KITRO
Portionen richtig bemessen
Überproduktion reduzieren und Menüs an tatsächliche Studierendenbedarfe anpassen, ohne Vielfalt oder Ernährung zu beeinträchtigen.
Besser bestellen, weniger verschwenden
Beschaffung an realen Verbrauchstrends ausrichten, Verderb reduzieren, Prognosen verbessern und Budgets ausbalancieren.
Food Waste als Lernchance nutzen
Echte KITRO-Daten im Unterricht einsetzen, Studierende in praktische Nachhaltigkeitsprojekte einbinden und sie auf die Herausforderungen des zukünftigen Lebensmittelsystems vorbereiten.
Essbaren Food Waste um bis zu 60 % reduzieren
Automatisch erkennen, was weggeworfen wird, und es schnell reduzieren.
Ihre Nachhaltigkeitsziele ohne Workflow-Anpassungen erreichen
KITRO unterstützt Sie dabei, Ihre ESG-Ziele zu erreichen.
Vorteile
mit KITRO
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Überproduktion reduzieren und Menüs an tatsächliche Studierendenbedarfe anpassen, ohne Vielfalt oder Ernährung zu beeinträchtigen.
Besser bestellen, weniger verschwenden
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Echte KITRO-Daten im Unterricht einsetzen, Studierende in praktische Nachhaltigkeitsprojekte einbinden und sie auf die Herausforderungen des zukünftigen Lebensmittelsystems vorbereiten.
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