KITRO arbeitet mit Universitäten, Hochschulen und Schulen zusammen darunter die ETH Zürich, die EHL Hospitality Business School und die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern, um eine klare Sicht auf Lebensmittelabfälle in den Mensa- und Campusgastronomien zu ermöglichen und den Austausch bewährter Praktiken zu fördern.

Durch die Zusammenarbeit mit KITRO optimieren Bildungseinrichtungen nicht nur ihre Ressourcen und erreichen ihre Nachhaltigkeitsziele, sondern setzen auch ein Vorbild für zukünftige Führungskräfte. Sie schärfen das Bewusstsein für die Bedeutung der Reduktion von Lebensmittelabfällen und verankern nachhaltige Werte bei der nächsten Generation.

Universitäten & Schulen

KITRO arbeitet mit Universitäten, Hochschulen und Schulen zusammen darunter die ETH Zürich, die EHL Hospitality Business School und die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern, um eine klare Sicht auf Lebensmittelabfälle in den Mensa- und Campusgastronomien zu ermöglichen und den Austausch bewährter Praktiken zu fördern.

Durch die Zusammenarbeit mit KITRO optimieren Bildungseinrichtungen nicht nur ihre Ressourcen und erreichen ihre Nachhaltigkeitsziele, sondern setzen auch ein Vorbild für zukünftige Führungskräfte. Sie schärfen das Bewusstsein für die Bedeutung der Reduktion von Lebensmittelabfällen und verankern nachhaltige Werte bei der nächsten Generation.

Universitäten & Schulen

KITRO arbeitet mit Universitäten, Hochschulen und Schulen zusammen darunter die ETH Zürich, die EHL Hospitality Business School und die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern, um eine klare Sicht auf Lebensmittelabfälle in den Mensa- und Campusgastronomien zu ermöglichen und den Austausch bewährter Praktiken zu fördern.

Durch die Zusammenarbeit mit KITRO optimieren Bildungseinrichtungen nicht nur ihre Ressourcen und erreichen ihre Nachhaltigkeitsziele, sondern setzen auch ein Vorbild für zukünftige Führungskräfte. Sie schärfen das Bewusstsein für die Bedeutung der Reduktion von Lebensmittelabfällen und verankern nachhaltige Werte bei der nächsten Generation.

Universitäten & Schulen

In Mensen und Verpflegungseinrichtungen im Bildungsbereich ist der Spagat zwischen Vielfalt, ausgewogener Ernährung und Effizienz eine tägliche Herausforderung. KITRO ermöglicht Teams, Kosten zu senken, Umweltbelastung zu reduzieren und fundierte, datengestützte Entscheidungen mit automatisiertem Food Waste Tracking zu treffen, ohne Service oder Qualität der Mahlzeiten zu beeinträchtigen.

Über den operativen Betrieb hinaus dient KITRO als praxisnahes Lehrmittel. Dozierende können reale Daten in ihre Lehre einbinden, Konsumtrends analysieren und interdisziplinäre Nachhaltigkeitsprojekte durchführen. So gewinnen Studierende direkte Erfahrungen und entwickeln Kompetenzen, die sie befähigen, künftige Herausforderungen im Lebensmittelsystem anzugehen.

Intelligentes Management von Food Waste für jede Rolle

In Mensen und Verpflegungseinrichtungen im Bildungsbereich ist der Spagat zwischen Vielfalt, ausgewogener Ernährung und Effizienz eine tägliche Herausforderung. KITRO ermöglicht Teams, Kosten zu senken, Umweltbelastung zu reduzieren und fundierte, datengestützte Entscheidungen mit automatisiertem Food Waste Tracking zu treffen, ohne Service oder Qualität der Mahlzeiten zu beeinträchtigen.

Über den operativen Betrieb hinaus dient KITRO als praxisnahes Lehrmittel. Dozierende können reale Daten in ihre Lehre einbinden, Konsumtrends analysieren und interdisziplinäre Nachhaltigkeitsprojekte durchführen. So gewinnen Studierende direkte Erfahrungen und entwickeln Kompetenzen, die sie befähigen, künftige Herausforderungen im Lebensmittelsystem anzugehen.

Intelligentes Management von Food Waste für jede Rolle

In Mensen und Verpflegungseinrichtungen im Bildungsbereich ist der Spagat zwischen Vielfalt, ausgewogener Ernährung und Effizienz eine tägliche Herausforderung. KITRO ermöglicht Teams, Kosten zu senken, Umweltbelastung zu reduzieren und fundierte, datengestützte Entscheidungen mit automatisiertem Food Waste Tracking zu treffen, ohne Service oder Qualität der Mahlzeiten zu beeinträchtigen.

Über den operativen Betrieb hinaus dient KITRO als praxisnahes Lehrmittel. Dozierende können reale Daten in ihre Lehre einbinden, Konsumtrends analysieren und interdisziplinäre Nachhaltigkeitsprojekte durchführen. So gewinnen Studierende direkte Erfahrungen und entwickeln Kompetenzen, die sie befähigen, künftige Herausforderungen im Lebensmittelsystem anzugehen.

Intelligentes Management von Food Waste für jede Rolle
Ergebnisse an verschiedenen Universitäten & Schulen
Ergebnisse an verschiedenen Universitäten & Schulen
Ergebnisse an verschiedenen Universitäten & Schulen

EHL Hospitality Business School

Lausanne, Schweiz

18 Tonnen

Vermiedene Co2e-Emissionen seit 2021

ZITAT:

„KITRO unterstützt uns dabei, das Bewusstsein für Nachhaltigkeit innerhalb des Personals und der Studierendenschaft zu schärfen, indem konkrete Daten verwendet werden. Es hat auch einen Unterschied in den Erwartungen zwischen unseren Kunden und der Küche aufgezeigt und uns somit ermöglicht, diese Lücke zu schliessen.”

Nachhaltigkeitsdirektorin

Noémie Danthine

SHL

Luzern, Schweiz

CHF 58'300

eingesparte Lebensmittelkosten seit 2020

ZITAT:

„Mein Job hier bei SHL ist es, die Student:innen zu inspirieren, und KITRO hilft mir dabei sehr, denn KITRO hat tatsächlich ein Problem in der Branche identifiziert: Lebensmittelverschwendung und Nachhaltigkeit. Wenn wir durch die Küche gehen, ist KITRO immer eines der Dinge, die ich den zukünftigen Student:innen gerne zeige.“

Director of Business Development & Innovation

Josef Jans

EHL Hospitality Business School

Lausanne, Schweiz

18 Tonnen

Vermiedene Co2e-Emissionen seit 2021

ZITAT:

„KITRO unterstützt uns dabei, das Bewusstsein für Nachhaltigkeit innerhalb des Personals und der Studierendenschaft zu schärfen, indem konkrete Daten verwendet werden. Es hat auch einen Unterschied in den Erwartungen zwischen unseren Kunden und der Küche aufgezeigt und uns somit ermöglicht, diese Lücke zu schliessen.”

Nachhaltigkeitsdirektorin

Noémie Danthine

SHL

Luzern, Schweiz

CHF 58'300

eingesparte Lebensmittelkosten seit 2020

ZITAT:

„Mein Job hier bei SHL ist es, die Student:innen zu inspirieren, und KITRO hilft mir dabei sehr, denn KITRO hat tatsächlich ein Problem in der Branche identifiziert: Lebensmittelverschwendung und Nachhaltigkeit. Wenn wir durch die Küche gehen, ist KITRO immer eines der Dinge, die ich den zukünftigen Student:innen gerne zeige.“

Director of Business Development & Innovation

Josef Jans

EHL Hospitality Business School

Lausanne, Schweiz

18 Tonnen

Vermiedene Co2e-Emissionen seit 2021

ZITAT:

„KITRO unterstützt uns dabei, das Bewusstsein für Nachhaltigkeit innerhalb des Personals und der Studierendenschaft zu schärfen, indem konkrete Daten verwendet werden. Es hat auch einen Unterschied in den Erwartungen zwischen unseren Kunden und der Küche aufgezeigt und uns somit ermöglicht, diese Lücke zu schliessen.”

Nachhaltigkeitsdirektorin

Noémie Danthine

SHL

Luzern, Schweiz

CHF 58'300

eingesparte Lebensmittelkosten seit 2020

ZITAT:

„Mein Job hier bei SHL ist es, die Student:innen zu inspirieren, und KITRO hilft mir dabei sehr, denn KITRO hat tatsächlich ein Problem in der Branche identifiziert: Lebensmittelverschwendung und Nachhaltigkeit. Wenn wir durch die Küche gehen, ist KITRO immer eines der Dinge, die ich den zukünftigen Student:innen gerne zeige.“

Director of Business Development & Innovation

Josef Jans

EHL Hospitality Business School

Lausanne, Schweiz

18 Tonnen

Vermiedene Co2e-Emissionen seit 2021

ZITAT:

„KITRO unterstützt uns dabei, das Bewusstsein für Nachhaltigkeit innerhalb des Personals und der Studierendenschaft zu schärfen, indem konkrete Daten verwendet werden. Es hat auch einen Unterschied in den Erwartungen zwischen unseren Kunden und der Küche aufgezeigt und uns somit ermöglicht, diese Lücke zu schliessen.”

Nachhaltigkeitsdirektorin

Noémie Danthine

SHL

Luzern, Schweiz

CHF 58'300

eingesparte Lebensmittelkosten seit 2020

ZITAT:

„Mein Job hier bei SHL ist es, die Student:innen zu inspirieren, und KITRO hilft mir dabei sehr, denn KITRO hat tatsächlich ein Problem in der Branche identifiziert: Lebensmittelverschwendung und Nachhaltigkeit. Wenn wir durch die Küche gehen, ist KITRO immer eines der Dinge, die ich den zukünftigen Student:innen gerne zeige.“

Director of Business Development & Innovation

Josef Jans

Hospitality an der EHL neu gestalten mit KITRO
Hospitality an der EHL neu gestalten mit KITRO
Hospitality an der EHL neu gestalten mit KITRO

Die smarte Lösung gegen Food Waste

Mit KITRO erhalten Sie mehr als nur KI-gesteuerte Automatisierung und präzise Datenerfassung. Sie profitieren auch von individueller Betreuung durch erfahrene Expert:innen, die Ihnen und Ihrem Team helfen, Food Waste zu reduzieren, Kosten einzusparen und Ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, ohne dabei in den betrieblichen Alltag einzugreifen.

Die smarte Lösung gegen Food Waste

Mit KITRO erhalten Sie mehr als nur KI-gesteuerte Automatisierung und präzise Datenerfassung. Sie profitieren auch von individueller Betreuung durch erfahrene Expert:innen, die Ihnen und Ihrem Team helfen, Food Waste zu reduzieren, Kosten einzusparen und Ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, ohne dabei in den betrieblichen Alltag einzugreifen.

Die smarte Lösung gegen Food Waste

Mit KITRO erhalten Sie mehr als nur KI-gesteuerte Automatisierung und präzise Datenerfassung. Sie profitieren auch von individueller Betreuung durch erfahrene Expert:innen, die Ihnen und Ihrem Team helfen, Food Waste zu reduzieren, Kosten einzusparen und Ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, ohne dabei in den betrieblichen Alltag einzugreifen.

Vorteile
mit KITRO

  • Portionen richtig bemessen

    Überproduktion reduzieren und Menüs an tatsächliche Studierendenbedarfe anpassen, ohne Vielfalt oder Ernährung zu beeinträchtigen.

  • Besser bestellen, weniger verschwenden

    Beschaffung an realen Verbrauchstrends ausrichten, Verderb reduzieren, Prognosen verbessern und Budgets ausbalancieren.

  • Food Waste als Lernchance nutzen

    Echte KITRO-Daten im Unterricht einsetzen, Studierende in praktische Nachhaltigkeitsprojekte einbinden und sie auf die Herausforderungen des zukünftigen Lebensmittelsystems vorbereiten.

  • Essbaren Food Waste um bis zu 60 % reduzieren

    Automatisch erkennen, was weggeworfen wird, und es schnell reduzieren.

  • Ihre Nachhaltigkeitsziele ohne Workflow-Anpassungen erreichen

    KITRO unterstützt Sie dabei, Ihre ESG-Ziele zu erreichen.

Vorteile
mit KITRO

  • Portionen richtig bemessen

    Überproduktion reduzieren und Menüs an tatsächliche Studierendenbedarfe anpassen, ohne Vielfalt oder Ernährung zu beeinträchtigen.

  • Besser bestellen, weniger verschwenden

    Beschaffung an realen Verbrauchstrends ausrichten, Verderb reduzieren, Prognosen verbessern und Budgets ausbalancieren.

  • Food Waste als Lernchance nutzen

    Echte KITRO-Daten im Unterricht einsetzen, Studierende in praktische Nachhaltigkeitsprojekte einbinden und sie auf die Herausforderungen des zukünftigen Lebensmittelsystems vorbereiten.

  • Essbaren Food Waste um bis zu 60 % reduzieren

    Automatisch erkennen, was weggeworfen wird, und es schnell reduzieren.

  • Ihre Nachhaltigkeitsziele ohne Workflow-Anpassungen erreichen

    KITRO unterstützt Sie dabei, Ihre ESG-Ziele zu erreichen.

Vorteile
mit KITRO

  • Portionen richtig bemessen

    Überproduktion reduzieren und Menüs an tatsächliche Studierendenbedarfe anpassen, ohne Vielfalt oder Ernährung zu beeinträchtigen.

  • Besser bestellen, weniger verschwenden

    Beschaffung an realen Verbrauchstrends ausrichten, Verderb reduzieren, Prognosen verbessern und Budgets ausbalancieren.

  • Food Waste als Lernchance nutzen

    Echte KITRO-Daten im Unterricht einsetzen, Studierende in praktische Nachhaltigkeitsprojekte einbinden und sie auf die Herausforderungen des zukünftigen Lebensmittelsystems vorbereiten.

  • Essbaren Food Waste um bis zu 60 % reduzieren

    Automatisch erkennen, was weggeworfen wird, und es schnell reduzieren.

  • Ihre Nachhaltigkeitsziele ohne Workflow-Anpassungen erreichen

    KITRO unterstützt Sie dabei, Ihre ESG-Ziele zu erreichen.

Die smarte Lösung gegen Food Waste

Die smarte Lösung gegen Food Waste

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Bereit, Ihren
Impact zu sehen?

Bereit, Ihren
Impact zu sehen?

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FAQ
FAQ
Absolut. Die Daten von KITRO ermöglichen es Studierenden, Food Waste aktiv zu überwachen und zu reduzieren. An Institutionen wie der EHL arbeiten Studierende direkt mit den Daten, was einen praxisnahen Zugang zur Nachhaltigkeitsbildung fördert. Diese Einbindung verbessert nicht nur das Lernen, sondern vermittelt auch Verantwortung für die Reduktion von Food Waste. Für einen tieferen Einblick, wie KITRO mit Bildungseinrichtungen zusammenarbeitet, können Sie die EHL Testimonial und SHL Testimonial. Diese Videos zeigen, wie KITRO in Bildungseinrichtungen eingesetzt wird, um Food Waste zu bekämpfen und Nachhaltigkeit zu fördern.
Die KITRO TARE benötigt eine Wi-Fi-Verbindung oder ein gleichwertiges sicheres Netzwerk, um Daten in die KITRO-Cloud hochzuladen. Einmal verbunden, arbeitet sie im Hintergrund und erfordert keine Eingaben durch das Personal, was eine nahtlose Integration in Campus-Umgebungen gewährleistet.
Ja. Die Daten und Insights von KITRO dienen als praxisnahe Fallbeispiele für Kurse in Nachhaltigkeit, Umweltwissenschaften oder Hospitality Management. Institutionen wie die EHL haben KITRO erfolgreich in ihren Lehrplan integriert, wodurch Studierende ein besseres Verständnis für Food-Waste-Management entwickeln.
Ja. Durch die Zuordnung unterschiedlicher Zeitfenster oder separater KITRO TAREs kann KITRO unterscheiden, welcher Food Waste von Studierenden und welchem von Mitarbeitenden stammt. Diese Differenzierung ermöglicht genauere Daten und gezielte Strategien zur Reduktion von Food Waste.
Ja. Die Daten von KITRO zeigen, wo Food Waste am höchsten ist und liefern eine Basis für gezielte Kampagnen. Durch die Visualisierung von Daten und Trends können Institutionen effektiv Bewusstsein schaffen und nachhaltige Praktiken bei Studierenden und Mitarbeitenden fördern. Beispielsweise nutzte die HIM Business School KITRO, um Studierende in Nachhaltigkeitsaktivitäten einzubinden, was zu einer signifikanten Reduktion von Food Waste führte. Mehr zu dieser Initiative finden Sie in unserem LinkedIn-Beitrag: KITRO an der HIM Business School.
Ja. Die KITRO TARE kann in öffentlichen Bereichen aufgestellt werden, zum Beispiel in Speisesälen, wo Gäste oder Studierende selbst Food Waste entsorgen. So wird die Wirkung von Food Waste in Echtzeit sichtbar und das Bewusstsein gefördert. Schulen teilen ihre Ergebnisse zudem häufig auf Social Media, und KITRO unterstützt gerne mit Inhalten oder Beratung für die Kommunikation dieser Ergebnisse.
Absolut. Die Daten von KITRO ermöglichen es Studierenden, Food Waste aktiv zu überwachen und zu reduzieren. An Institutionen wie der EHL arbeiten Studierende direkt mit den Daten, was einen praxisnahen Zugang zur Nachhaltigkeitsbildung fördert. Diese Einbindung verbessert nicht nur das Lernen, sondern vermittelt auch Verantwortung für die Reduktion von Food Waste. Für einen tieferen Einblick, wie KITRO mit Bildungseinrichtungen zusammenarbeitet, können Sie die EHL Testimonial und SHL Testimonial. Diese Videos zeigen, wie KITRO in Bildungseinrichtungen eingesetzt wird, um Food Waste zu bekämpfen und Nachhaltigkeit zu fördern.
Die KITRO TARE benötigt eine Wi-Fi-Verbindung oder ein gleichwertiges sicheres Netzwerk, um Daten in die KITRO-Cloud hochzuladen. Einmal verbunden, arbeitet sie im Hintergrund und erfordert keine Eingaben durch das Personal, was eine nahtlose Integration in Campus-Umgebungen gewährleistet.
Ja. Die Daten und Insights von KITRO dienen als praxisnahe Fallbeispiele für Kurse in Nachhaltigkeit, Umweltwissenschaften oder Hospitality Management. Institutionen wie die EHL haben KITRO erfolgreich in ihren Lehrplan integriert, wodurch Studierende ein besseres Verständnis für Food-Waste-Management entwickeln.
Ja. Durch die Zuordnung unterschiedlicher Zeitfenster oder separater KITRO TAREs kann KITRO unterscheiden, welcher Food Waste von Studierenden und welchem von Mitarbeitenden stammt. Diese Differenzierung ermöglicht genauere Daten und gezielte Strategien zur Reduktion von Food Waste.
Ja. Die Daten von KITRO zeigen, wo Food Waste am höchsten ist und liefern eine Basis für gezielte Kampagnen. Durch die Visualisierung von Daten und Trends können Institutionen effektiv Bewusstsein schaffen und nachhaltige Praktiken bei Studierenden und Mitarbeitenden fördern. Beispielsweise nutzte die HIM Business School KITRO, um Studierende in Nachhaltigkeitsaktivitäten einzubinden, was zu einer signifikanten Reduktion von Food Waste führte. Mehr zu dieser Initiative finden Sie in unserem LinkedIn-Beitrag: KITRO an der HIM Business School.
Ja. Die KITRO TARE kann in öffentlichen Bereichen aufgestellt werden, zum Beispiel in Speisesälen, wo Gäste oder Studierende selbst Food Waste entsorgen. So wird die Wirkung von Food Waste in Echtzeit sichtbar und das Bewusstsein gefördert. Schulen teilen ihre Ergebnisse zudem häufig auf Social Media, und KITRO unterstützt gerne mit Inhalten oder Beratung für die Kommunikation dieser Ergebnisse.
Absolut. Die Daten von KITRO ermöglichen es Studierenden, Food Waste aktiv zu überwachen und zu reduzieren. An Institutionen wie der EHL arbeiten Studierende direkt mit den Daten, was einen praxisnahen Zugang zur Nachhaltigkeitsbildung fördert. Diese Einbindung verbessert nicht nur das Lernen, sondern vermittelt auch Verantwortung für die Reduktion von Food Waste. Für einen tieferen Einblick, wie KITRO mit Bildungseinrichtungen zusammenarbeitet, können Sie die EHL Testimonial und SHL Testimonial. Diese Videos zeigen, wie KITRO in Bildungseinrichtungen eingesetzt wird, um Food Waste zu bekämpfen und Nachhaltigkeit zu fördern.
Die KITRO TARE benötigt eine Wi-Fi-Verbindung oder ein gleichwertiges sicheres Netzwerk, um Daten in die KITRO-Cloud hochzuladen. Einmal verbunden, arbeitet sie im Hintergrund und erfordert keine Eingaben durch das Personal, was eine nahtlose Integration in Campus-Umgebungen gewährleistet.
Ja. Die Daten und Insights von KITRO dienen als praxisnahe Fallbeispiele für Kurse in Nachhaltigkeit, Umweltwissenschaften oder Hospitality Management. Institutionen wie die EHL haben KITRO erfolgreich in ihren Lehrplan integriert, wodurch Studierende ein besseres Verständnis für Food-Waste-Management entwickeln.
Ja. Durch die Zuordnung unterschiedlicher Zeitfenster oder separater KITRO TAREs kann KITRO unterscheiden, welcher Food Waste von Studierenden und welchem von Mitarbeitenden stammt. Diese Differenzierung ermöglicht genauere Daten und gezielte Strategien zur Reduktion von Food Waste.
Ja. Die Daten von KITRO zeigen, wo Food Waste am höchsten ist und liefern eine Basis für gezielte Kampagnen. Durch die Visualisierung von Daten und Trends können Institutionen effektiv Bewusstsein schaffen und nachhaltige Praktiken bei Studierenden und Mitarbeitenden fördern. Beispielsweise nutzte die HIM Business School KITRO, um Studierende in Nachhaltigkeitsaktivitäten einzubinden, was zu einer signifikanten Reduktion von Food Waste führte. Mehr zu dieser Initiative finden Sie in unserem LinkedIn-Beitrag: KITRO an der HIM Business School.
Ja. Die KITRO TARE kann in öffentlichen Bereichen aufgestellt werden, zum Beispiel in Speisesälen, wo Gäste oder Studierende selbst Food Waste entsorgen. So wird die Wirkung von Food Waste in Echtzeit sichtbar und das Bewusstsein gefördert. Schulen teilen ihre Ergebnisse zudem häufig auf Social Media, und KITRO unterstützt gerne mit Inhalten oder Beratung für die Kommunikation dieser Ergebnisse.

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