KITRO arbeitet mit Spitälern, Kliniken und Langzeitpflegeeinrichtungen zusammen, um einen klaren, messbaren Überblick über Food Waste zu geben. Unsere Lösung unterstützt Gesundheitsanbieter dabei, Ressourcen zu optimieren, Nachhaltigkeitsziele zu erreichen und gleichzeitig höchste Standards in der Patientenversorgung und Compliance einzuhalten.

Krankenhäuser & Altersheime

KITRO arbeitet mit Spitälern, Kliniken und Langzeitpflegeeinrichtungen zusammen, um einen klaren, messbaren Überblick über Food Waste zu geben. Unsere Lösung unterstützt Gesundheitsanbieter dabei, Ressourcen zu optimieren, Nachhaltigkeitsziele zu erreichen und gleichzeitig höchste Standards in der Patientenversorgung und Compliance einzuhalten.

Krankenhäuser & Altersheime

KITRO arbeitet mit Spitälern, Kliniken und Langzeitpflegeeinrichtungen zusammen, um einen klaren, messbaren Überblick über Food Waste zu geben. Unsere Lösung unterstützt Gesundheitsanbieter dabei, Ressourcen zu optimieren, Nachhaltigkeitsziele zu erreichen und gleichzeitig höchste Standards in der Patientenversorgung und Compliance einzuhalten.

Krankenhäuser & Altersheime

In Küchen des Gesundheitswesens gehen Effizienz und Ernährung Hand in Hand. KITRO unterstützt Catering-Teams dabei, Food Waste automatisch zu erfassen, Kosten zu senken, die Umweltbelastung zu reduzieren und fundierte, datengestützte Entscheidungen zu treffen. Gleichzeitig werden die hohen Anforderungen des Gesundheitswesens eingehalten und der kontinuierliche Patientendienst gewährleistet.

Von Kitchen Manager über Facility Director und Operations Manager bis hin zum Sustainability Manager erhalten alle Verantwortlichen die relevanten Einblicke, um operative, finanzielle und ökologische Ziele zu erreichen und damit bessere Ergebnisse für Patienten und Umwelt zu erzielen.

Intelligentes Management von Food Waste für jede Rolle

In Küchen des Gesundheitswesens gehen Effizienz und Ernährung Hand in Hand. KITRO unterstützt Catering-Teams dabei, Food Waste automatisch zu erfassen, Kosten zu senken, die Umweltbelastung zu reduzieren und fundierte, datengestützte Entscheidungen zu treffen. Gleichzeitig werden die hohen Anforderungen des Gesundheitswesens eingehalten und der kontinuierliche Patientendienst gewährleistet.

Von Kitchen Manager über Facility Director und Operations Manager bis hin zum Sustainability Manager erhalten alle Verantwortlichen die relevanten Einblicke, um operative, finanzielle und ökologische Ziele zu erreichen und damit bessere Ergebnisse für Patienten und Umwelt zu erzielen.

Intelligentes Management von Food Waste für jede Rolle

In Küchen des Gesundheitswesens gehen Effizienz und Ernährung Hand in Hand. KITRO unterstützt Catering-Teams dabei, Food Waste automatisch zu erfassen, Kosten zu senken, die Umweltbelastung zu reduzieren und fundierte, datengestützte Entscheidungen zu treffen. Gleichzeitig werden die hohen Anforderungen des Gesundheitswesens eingehalten und der kontinuierliche Patientendienst gewährleistet.

Von Kitchen Manager über Facility Director und Operations Manager bis hin zum Sustainability Manager erhalten alle Verantwortlichen die relevanten Einblicke, um operative, finanzielle und ökologische Ziele zu erreichen und damit bessere Ergebnisse für Patienten und Umwelt zu erzielen.

Intelligentes Management von Food Waste für jede Rolle
Reduktion von Food Waste in den Spitälern Triemli und Waid
Reduktion von Food Waste in den Spitälern Triemli und Waid
Reduktion von Food Waste in den Spitälern Triemli und Waid

Die smarte Lösung gegen Food Waste

Mit KITRO erhalten Sie mehr als nur KI-gesteuerte Automatisierung und präzise Datenerfassung. Sie profitieren auch von individueller Betreuung durch erfahrene Expert:innen, die Ihnen und Ihrem Team helfen, Food Waste zu reduzieren, Kosten einzusparen und Ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, ohne dabei in den betrieblichen Alltag einzugreifen.

Die smarte Lösung gegen Food Waste

Mit KITRO erhalten Sie mehr als nur KI-gesteuerte Automatisierung und präzise Datenerfassung. Sie profitieren auch von individueller Betreuung durch erfahrene Expert:innen, die Ihnen und Ihrem Team helfen, Food Waste zu reduzieren, Kosten einzusparen und Ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, ohne dabei in den betrieblichen Alltag einzugreifen.

Die smarte Lösung gegen Food Waste

Mit KITRO erhalten Sie mehr als nur KI-gesteuerte Automatisierung und präzise Datenerfassung. Sie profitieren auch von individueller Betreuung durch erfahrene Expert:innen, die Ihnen und Ihrem Team helfen, Food Waste zu reduzieren, Kosten einzusparen und Ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, ohne dabei in den betrieblichen Alltag einzugreifen.

Vorteile
mit KITRO

  • Portionen präzise anpassen

    Nutzen Sie historische Daten, um Überproduktion und Portionsabfälle zu reduzieren, ohne die Patientenversorgung zu beeinträchtigen.

  • Kosten durch bessere Planung senken

    Verfolgen Sie Lebensmittelabfalltrends über alle Einrichtungen hinweg, erkennen Sie Einsparpotenziale und optimieren Sie die Zubereitung.

  • Qualität und Compliance sichern

    Reduzieren Sie Abfälle, während ein ununterbrochener Service gewährleistet wird und strikte Standards im Gesundheitswesen eingehalten werden.

  • CO₂-Einsparungen bei jeder Mahlzeit erzielen

    Reduzieren Sie Ihren CO₂-Ausstoss, indem Sie Food Waste von Anfang an vermeiden.

  • Ihre Nachhaltigkeitsziele ohne Workflow-Anpassungen erreichen

    KITRO unterstützt Sie dabei, Ihre ESG-Ziele zu erreichen.

Vorteile
mit KITRO

  • Portionen präzise anpassen

    Nutzen Sie historische Daten, um Überproduktion und Portionsabfälle zu reduzieren, ohne die Patientenversorgung zu beeinträchtigen.

  • Kosten durch bessere Planung senken

    Verfolgen Sie Lebensmittelabfalltrends über alle Einrichtungen hinweg, erkennen Sie Einsparpotenziale und optimieren Sie die Zubereitung.

  • Qualität und Compliance sichern

    Reduzieren Sie Abfälle, während ein ununterbrochener Service gewährleistet wird und strikte Standards im Gesundheitswesen eingehalten werden.

  • CO₂-Einsparungen bei jeder Mahlzeit erzielen

    Reduzieren Sie Ihren CO₂-Ausstoss, indem Sie Food Waste von Anfang an vermeiden.

  • Ihre Nachhaltigkeitsziele ohne Workflow-Anpassungen erreichen

    KITRO unterstützt Sie dabei, Ihre ESG-Ziele zu erreichen.

Vorteile
mit KITRO

  • Portionen präzise anpassen

    Nutzen Sie historische Daten, um Überproduktion und Portionsabfälle zu reduzieren, ohne die Patientenversorgung zu beeinträchtigen.

  • Kosten durch bessere Planung senken

    Verfolgen Sie Lebensmittelabfalltrends über alle Einrichtungen hinweg, erkennen Sie Einsparpotenziale und optimieren Sie die Zubereitung.

  • Qualität und Compliance sichern

    Reduzieren Sie Abfälle, während ein ununterbrochener Service gewährleistet wird und strikte Standards im Gesundheitswesen eingehalten werden.

  • CO₂-Einsparungen bei jeder Mahlzeit erzielen

    Reduzieren Sie Ihren CO₂-Ausstoss, indem Sie Food Waste von Anfang an vermeiden.

  • Ihre Nachhaltigkeitsziele ohne Workflow-Anpassungen erreichen

    KITRO unterstützt Sie dabei, Ihre ESG-Ziele zu erreichen.

Mit KITRO in wenigen Schritten zu weniger Food Waste

Mit KITRO in wenigen Schritten zu weniger Food Waste

Mit KITRO in wenigen Schritten zu weniger Food Waste

Bereit, Ihren
Impact zu sehen?

Bereit, Ihren
Impact zu sehen?

Bereit, Ihren
Impact zu sehen?

FAQ
FAQ
KITRO wird bereits in Gesundheitsumgebungen eingesetzt, wo die Minimierung von Food Waste besonders wichtig ist. Durch klare Einblicke in das, was weggeworfen wird, hilft es Küchen, Möglichkeiten zur Reduktion von Food Waste zu erkennen, ohne die hohen Pflege- und Versorgungsstandards zu beeinträchtigen. Um zu sehen, wie das in der Praxis funktioniert, schauen Sie sich unser Testimonial-Video vom Stadtspital Zürich an.
Die KITRO TARE ist so konzipiert, dass sie die hohen Hygienestandards von Küchen im Gesundheitswesen erfüllt. Sie besteht aus Edelstahl, ist langlebig, leicht zu reinigen und korrosionsbeständig, ideal für tägliche Reinigungsprotokolle. Da die KITRO TARE voll automatisiert und berührungslos arbeitet, ist keine Interaktion durch das Personal nötig, wodurch jedes Risiko einer Kreuzkontamination oder Störung bestehender Lebensmittelsicherheitsprozesse ausgeschlossen ist.
Die KITRO TARE benötigt eine Wi-Fi-Verbindung oder ein gleichwertiges sicheres Netzwerk, um Daten hochzuladen. Einmal verbunden, arbeitet sie im Hintergrund und erfordert keine Intervention durch das Personal, was eine reibungslose Integration in die IT-Infrastruktur des Krankenhauses sicherstellt.
Teilweise. Die Daten können Zonen oder Stockwerken zugeordnet werden, wenn pro Bereich separate KITRO TAREs eingesetzt werden. So lässt sich Food Waste einzelnen Stationen, Stockwerken oder Küchen zuordnen, was granulare und umsetzbare Einblicke ermöglicht. Die Verknüpfung von Tellerresten mit einzelnen Patienten wird derzeit jedoch nicht unterstützt.
Indirekt, ja. Wenn die Food Waste-Mengen für bestimmte Mahlzeiten ansteigen, können diese Trends auf Ablehnung von gewissen Menüs, Portionsprobleme oder Unzufriedenheit hinweisen. KITROs Analyse markiert solche Muster, sodass Sie proaktiv Menüs oder Portionsgrössen überprüfen und anpassen können.
Betriebe sehen typischerweise innerhalb von 6 bis 9 Monaten nach der Einführung signifikante Reduktionen von Food Waste und entsprechende Kosteneinsparungen. Dies hängt von der Einbindung des Teams ab. Mit konsequentem Monitoring und Mitarbeitereinbindung werden sowohl Volumenreduktionen als auch gesteigerte Effizienz schnell erreicht, insbesondere dort, wo zuvor Überproduktion ein Thema war.
KITRO wird bereits in Gesundheitsumgebungen eingesetzt, wo die Minimierung von Food Waste besonders wichtig ist. Durch klare Einblicke in das, was weggeworfen wird, hilft es Küchen, Möglichkeiten zur Reduktion von Food Waste zu erkennen, ohne die hohen Pflege- und Versorgungsstandards zu beeinträchtigen. Um zu sehen, wie das in der Praxis funktioniert, schauen Sie sich unser Testimonial-Video vom Stadtspital Zürich an.
Die KITRO TARE ist so konzipiert, dass sie die hohen Hygienestandards von Küchen im Gesundheitswesen erfüllt. Sie besteht aus Edelstahl, ist langlebig, leicht zu reinigen und korrosionsbeständig, ideal für tägliche Reinigungsprotokolle. Da die KITRO TARE voll automatisiert und berührungslos arbeitet, ist keine Interaktion durch das Personal nötig, wodurch jedes Risiko einer Kreuzkontamination oder Störung bestehender Lebensmittelsicherheitsprozesse ausgeschlossen ist.
Die KITRO TARE benötigt eine Wi-Fi-Verbindung oder ein gleichwertiges sicheres Netzwerk, um Daten hochzuladen. Einmal verbunden, arbeitet sie im Hintergrund und erfordert keine Intervention durch das Personal, was eine reibungslose Integration in die IT-Infrastruktur des Krankenhauses sicherstellt.
Teilweise. Die Daten können Zonen oder Stockwerken zugeordnet werden, wenn pro Bereich separate KITRO TAREs eingesetzt werden. So lässt sich Food Waste einzelnen Stationen, Stockwerken oder Küchen zuordnen, was granulare und umsetzbare Einblicke ermöglicht. Die Verknüpfung von Tellerresten mit einzelnen Patienten wird derzeit jedoch nicht unterstützt.
Indirekt, ja. Wenn die Food Waste-Mengen für bestimmte Mahlzeiten ansteigen, können diese Trends auf Ablehnung von gewissen Menüs, Portionsprobleme oder Unzufriedenheit hinweisen. KITROs Analyse markiert solche Muster, sodass Sie proaktiv Menüs oder Portionsgrössen überprüfen und anpassen können.
Betriebe sehen typischerweise innerhalb von 6 bis 9 Monaten nach der Einführung signifikante Reduktionen von Food Waste und entsprechende Kosteneinsparungen. Dies hängt von der Einbindung des Teams ab. Mit konsequentem Monitoring und Mitarbeitereinbindung werden sowohl Volumenreduktionen als auch gesteigerte Effizienz schnell erreicht, insbesondere dort, wo zuvor Überproduktion ein Thema war.
KITRO wird bereits in Gesundheitsumgebungen eingesetzt, wo die Minimierung von Food Waste besonders wichtig ist. Durch klare Einblicke in das, was weggeworfen wird, hilft es Küchen, Möglichkeiten zur Reduktion von Food Waste zu erkennen, ohne die hohen Pflege- und Versorgungsstandards zu beeinträchtigen. Um zu sehen, wie das in der Praxis funktioniert, schauen Sie sich unser Testimonial-Video vom Stadtspital Zürich an.
Die KITRO TARE ist so konzipiert, dass sie die hohen Hygienestandards von Küchen im Gesundheitswesen erfüllt. Sie besteht aus Edelstahl, ist langlebig, leicht zu reinigen und korrosionsbeständig, ideal für tägliche Reinigungsprotokolle. Da die KITRO TARE voll automatisiert und berührungslos arbeitet, ist keine Interaktion durch das Personal nötig, wodurch jedes Risiko einer Kreuzkontamination oder Störung bestehender Lebensmittelsicherheitsprozesse ausgeschlossen ist.
Die KITRO TARE benötigt eine Wi-Fi-Verbindung oder ein gleichwertiges sicheres Netzwerk, um Daten hochzuladen. Einmal verbunden, arbeitet sie im Hintergrund und erfordert keine Intervention durch das Personal, was eine reibungslose Integration in die IT-Infrastruktur des Krankenhauses sicherstellt.
Teilweise. Die Daten können Zonen oder Stockwerken zugeordnet werden, wenn pro Bereich separate KITRO TAREs eingesetzt werden. So lässt sich Food Waste einzelnen Stationen, Stockwerken oder Küchen zuordnen, was granulare und umsetzbare Einblicke ermöglicht. Die Verknüpfung von Tellerresten mit einzelnen Patienten wird derzeit jedoch nicht unterstützt.
Indirekt, ja. Wenn die Food Waste-Mengen für bestimmte Mahlzeiten ansteigen, können diese Trends auf Ablehnung von gewissen Menüs, Portionsprobleme oder Unzufriedenheit hinweisen. KITROs Analyse markiert solche Muster, sodass Sie proaktiv Menüs oder Portionsgrössen überprüfen und anpassen können.
Betriebe sehen typischerweise innerhalb von 6 bis 9 Monaten nach der Einführung signifikante Reduktionen von Food Waste und entsprechende Kosteneinsparungen. Dies hängt von der Einbindung des Teams ab. Mit konsequentem Monitoring und Mitarbeitereinbindung werden sowohl Volumenreduktionen als auch gesteigerte Effizienz schnell erreicht, insbesondere dort, wo zuvor Überproduktion ein Thema war.

NEWSLETTER ABONNIEREN

Abonnieren Sie unseren Newsletter für Updates und Tipps, mit denen Sie Food Waste reduzieren können.

Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu und willigen ein, Updates von KITRO zu erhalten.

© 2025 KITRO Alle Rechte vorbehalten

NEWSLETTER ABONNIEREN

Abonnieren Sie unseren Newsletter für Updates und Tipps, mit denen Sie Food Waste reduzieren können.

Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu und willigen ein, Updates von KITRO zu erhalten.

© 2025 KITRO Alle Rechte vorbehalten

NEWSLETTER ABONNIEREN

Abonnieren Sie unseren Newsletter für Updates und Tipps, mit denen Sie Food Waste reduzieren können.

Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu und willigen ein, Updates von KITRO zu erhalten.

© 2025 KITRO Alle Rechte vorbehalten