KITRO arbeitet mit führenden Unternehmen und Betriebsgastronomen zusammen, um einen klaren und messbaren Überblick über Food Waste in einzelnen oder mehreren Kantinenstandorten zu ermöglichen. Unsere Lösung unterstützt Organisationen dabei, Ressourcen zu optimieren, Unternehmensziele im Bereich Nachhaltigkeit zu erreichen und gleichzeitig eine hohe Mitarbeiterzufriedenheit durch hochwertige Verpflegung zu sichern.

Betriebskantinen

KITRO arbeitet mit führenden Unternehmen und Betriebsgastronomen zusammen, um einen klaren und messbaren Überblick über Food Waste in einzelnen oder mehreren Kantinenstandorten zu ermöglichen. Unsere Lösung unterstützt Organisationen dabei, Ressourcen zu optimieren, Unternehmensziele im Bereich Nachhaltigkeit zu erreichen und gleichzeitig eine hohe Mitarbeiterzufriedenheit durch hochwertige Verpflegung zu sichern.

Betriebskantinen

KITRO arbeitet mit führenden Unternehmen und Betriebsgastronomen zusammen, um einen klaren und messbaren Überblick über Food Waste in einzelnen oder mehreren Kantinenstandorten zu ermöglichen. Unsere Lösung unterstützt Organisationen dabei, Ressourcen zu optimieren, Unternehmensziele im Bereich Nachhaltigkeit zu erreichen und gleichzeitig eine hohe Mitarbeiterzufriedenheit durch hochwertige Verpflegung zu sichern.

Betriebskantinen

In geschäftigen Betriebsküchen zählt jede Minute. KITRO unterstützt Teams dabei, Food Waste nahtlos und automatisch zu erfassen, Kosten zu senken, die Umweltbelastung zu reduzieren und fundierte, datengestützte Entscheidungen zu treffen, ohne den Service zu unterbrechen oder die Qualität der Mahlzeiten zu beeinträchtigen.

Vom Küchen Manager über den Head of Food Services bis hin zu Sustainability Officer und General Manager liefert KITRO jeder Rolle die passenden Einblicke und Werkzeuge, um operative, finanzielle und ökologische Ziele zu erreichen – und gleichzeitig die Mitarbeitenden einzubeziehen sowie die Arbeitgebermarke zu stärken.

Intelligentes Management von Food Waste für jede Rolle

In geschäftigen Betriebsküchen zählt jede Minute. KITRO unterstützt Teams dabei, Food Waste nahtlos und automatisch zu erfassen, Kosten zu senken, die Umweltbelastung zu reduzieren und fundierte, datengestützte Entscheidungen zu treffen, ohne den Service zu unterbrechen oder die Qualität der Mahlzeiten zu beeinträchtigen.

Vom Küchen Manager über den Head of Food Services bis hin zu Sustainability Officer und General Manager liefert KITRO jeder Rolle die passenden Einblicke und Werkzeuge, um operative, finanzielle und ökologische Ziele zu erreichen – und gleichzeitig die Mitarbeitenden einzubeziehen sowie die Arbeitgebermarke zu stärken.

Intelligentes Management von Food Waste für jede Rolle

In geschäftigen Betriebsküchen zählt jede Minute. KITRO unterstützt Teams dabei, Food Waste nahtlos und automatisch zu erfassen, Kosten zu senken, die Umweltbelastung zu reduzieren und fundierte, datengestützte Entscheidungen zu treffen, ohne den Service zu unterbrechen oder die Qualität der Mahlzeiten zu beeinträchtigen.

Vom Küchen Manager über den Head of Food Services bis hin zu Sustainability Officer und General Manager liefert KITRO jeder Rolle die passenden Einblicke und Werkzeuge, um operative, finanzielle und ökologische Ziele zu erreichen – und gleichzeitig die Mitarbeitenden einzubeziehen sowie die Arbeitgebermarke zu stärken.

Intelligentes Management von Food Waste für jede Rolle

Die smarte Lösung gegen Food Waste

Mit KITRO erhalten Sie mehr als nur KI-gesteuerte Automatisierung und präzise Datenerfassung. Sie profitieren auch von individueller Betreuung durch erfahrene Expert:innen, die Ihnen und Ihrem Team helfen, Food Waste zu reduzieren, Kosten einzusparen und Ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, ohne dabei in den betrieblichen Alltag einzugreifen.

Die smarte Lösung gegen Food Waste

Mit KITRO erhalten Sie mehr als nur KI-gesteuerte Automatisierung und präzise Datenerfassung. Sie profitieren auch von individueller Betreuung durch erfahrene Expert:innen, die Ihnen und Ihrem Team helfen, Food Waste zu reduzieren, Kosten einzusparen und Ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, ohne dabei in den betrieblichen Alltag einzugreifen.

Die smarte Lösung gegen Food Waste

Mit KITRO erhalten Sie mehr als nur KI-gesteuerte Automatisierung und präzise Datenerfassung. Sie profitieren auch von individueller Betreuung durch erfahrene Expert:innen, die Ihnen und Ihrem Team helfen, Food Waste zu reduzieren, Kosten einzusparen und Ihre Nachhaltigkeitsziele zu erreichen, ohne dabei in den betrieblichen Alltag einzugreifen.

Vorteile
mit KITRO

  • Menüs an echte Bedürfnisse anpassen.

    Hohe Food Waste Artikel erkennen und Portionen oder Menüs basierend auf den tatsächlichen Essgewohnheiten anpassen, ohne Qualität zu verlieren.

  • Leistung an allen Standorten optimieren

    Food Waste Einblicke nutzen, um Kosten zu senken, Abläufe zu straffen und Best Practices unternehmensweit umzusetzen.

  • Bis zu 8 % Lebensmittelkosten in den ersten sechs Monaten einsparen

    Machen Sie aus den Lebensmittelabfällen Ihres Betriebs messbare Einsparungen.

  • Nachhaltigkeitsprofil stärken

    Sichtbaren Fortschritt bei Nachhaltigkeitszielen zeigen, Mitarbeitende einbinden und die Arbeitgebermarke stärken.

  • Ihre Nachhaltigkeitsziele ohne Workflow-Anpassungen erreichen

    KITRO unterstützt Sie dabei, Ihre ESG-Ziele zu erreichen.

Vorteile
mit KITRO

  • Menüs an echte Bedürfnisse anpassen.

    Hohe Food Waste Artikel erkennen und Portionen oder Menüs basierend auf den tatsächlichen Essgewohnheiten anpassen, ohne Qualität zu verlieren.

  • Leistung an allen Standorten optimieren

    Food Waste Einblicke nutzen, um Kosten zu senken, Abläufe zu straffen und Best Practices unternehmensweit umzusetzen.

  • Bis zu 8 % Lebensmittelkosten in den ersten sechs Monaten einsparen

    Machen Sie aus den Lebensmittelabfällen Ihres Betriebs messbare Einsparungen.

  • Nachhaltigkeitsprofil stärken

    Sichtbaren Fortschritt bei Nachhaltigkeitszielen zeigen, Mitarbeitende einbinden und die Arbeitgebermarke stärken.

  • Ihre Nachhaltigkeitsziele ohne Workflow-Anpassungen erreichen

    KITRO unterstützt Sie dabei, Ihre ESG-Ziele zu erreichen.

Vorteile
mit KITRO

  • Menüs an echte Bedürfnisse anpassen.

    Hohe Food Waste Artikel erkennen und Portionen oder Menüs basierend auf den tatsächlichen Essgewohnheiten anpassen, ohne Qualität zu verlieren.

  • Leistung an allen Standorten optimieren

    Food Waste Einblicke nutzen, um Kosten zu senken, Abläufe zu straffen und Best Practices unternehmensweit umzusetzen.

  • Bis zu 8 % Lebensmittelkosten in den ersten sechs Monaten einsparen

    Machen Sie aus den Lebensmittelabfällen Ihres Betriebs messbare Einsparungen.

  • Nachhaltigkeitsprofil stärken

    Sichtbaren Fortschritt bei Nachhaltigkeitszielen zeigen, Mitarbeitende einbinden und die Arbeitgebermarke stärken.

  • Ihre Nachhaltigkeitsziele ohne Workflow-Anpassungen erreichen

    KITRO unterstützt Sie dabei, Ihre ESG-Ziele zu erreichen.

Mit KITRO in wenigen Schritten zu weniger Food Waste

Mit KITRO in wenigen Schritten zu weniger Food Waste

Mit KITRO in wenigen Schritten zu weniger Food Waste

Bereit, Ihren
Impact zu sehen?

Bereit, Ihren
Impact zu sehen?

Bereit, Ihren
Impact zu sehen?

FAQ
FAQ
Ja. Auch bei häufigen Menüänderungen erfasst KITRO konsistente Daten, indem Food Waste nach Artikel, Abfalltyp und Ursprung klassifiziert wird. Mit der Zeit zeigt das Dashboard wiederkehrende Muster bei Portionen, Zutaten und Abfällen, sodass Menüs gezielt angepasst und Abfall reduziert werden kann.
Absolut. KITRO zeigt, welche Zutaten konstant den meisten Food Waste verursachen. So können Bestellungen smarter gestaltet werden, Lagerbestände angepasst, Überproduktion reduziert, Kosten gesenkt und Lieferantenprognosen verbessert werden.
KITRO stellt in jeder Ansicht herunterladbare Berichte zur Verfügung, sodass alle benötigten Daten für Ihre Reporting-Tools bereitstehen. Der CO2-Äquivalent-Multiplikator gibt zudem einen Überblick über die Umweltbelastung durch Food Waste.
Ja. Die Messung und Weitergabe von Echtzeitergebnissen schafft Bewusstsein und Verantwortlichkeit bei Küchen- und Servicepersonal. KITROs datengestützte Einblicke lassen sich in Nachhaltigkeits- oder Wellness-Challenges einbinden und motivieren Mitarbeitende zu aktiver Teilnahme und Verhaltensänderungen.
Auf jeden Fall. KITRO nutzt KI, um entsorgte Speisen in Kategorien wie Gemüse, Stärkeprodukte, Fleisch und mehr einzuteilen. Diese segmentierte Analyse hilft, Menüartikel mit den höchsten Waste-Raten zu erkennen und Portionen entsprechend anzupassen.
KITRO ist vollautomatisiert, benötigt keine Knöpfe oder aktive Eingaben vom Personal und arbeitet direkt in der Tonne. Das bedeutet, dass es unabhängig vom Personal auf der Schicht konsistent funktioniert. Die kontinuierlichen Daten und personalisierten Empfehlungen gewährleisten Kontinuität und die Umsetzung von Best Practices, selbst bei wechselndem Personal.
Ja. Auch bei häufigen Menüänderungen erfasst KITRO konsistente Daten, indem Food Waste nach Artikel, Abfalltyp und Ursprung klassifiziert wird. Mit der Zeit zeigt das Dashboard wiederkehrende Muster bei Portionen, Zutaten und Abfällen, sodass Menüs gezielt angepasst und Abfall reduziert werden kann.
Absolut. KITRO zeigt, welche Zutaten konstant den meisten Food Waste verursachen. So können Bestellungen smarter gestaltet werden, Lagerbestände angepasst, Überproduktion reduziert, Kosten gesenkt und Lieferantenprognosen verbessert werden.
KITRO stellt in jeder Ansicht herunterladbare Berichte zur Verfügung, sodass alle benötigten Daten für Ihre Reporting-Tools bereitstehen. Der CO2-Äquivalent-Multiplikator gibt zudem einen Überblick über die Umweltbelastung durch Food Waste.
Ja. Die Messung und Weitergabe von Echtzeitergebnissen schafft Bewusstsein und Verantwortlichkeit bei Küchen- und Servicepersonal. KITROs datengestützte Einblicke lassen sich in Nachhaltigkeits- oder Wellness-Challenges einbinden und motivieren Mitarbeitende zu aktiver Teilnahme und Verhaltensänderungen.
Auf jeden Fall. KITRO nutzt KI, um entsorgte Speisen in Kategorien wie Gemüse, Stärkeprodukte, Fleisch und mehr einzuteilen. Diese segmentierte Analyse hilft, Menüartikel mit den höchsten Waste-Raten zu erkennen und Portionen entsprechend anzupassen.
KITRO ist vollautomatisiert, benötigt keine Knöpfe oder aktive Eingaben vom Personal und arbeitet direkt in der Tonne. Das bedeutet, dass es unabhängig vom Personal auf der Schicht konsistent funktioniert. Die kontinuierlichen Daten und personalisierten Empfehlungen gewährleisten Kontinuität und die Umsetzung von Best Practices, selbst bei wechselndem Personal.
Ja. Auch bei häufigen Menüänderungen erfasst KITRO konsistente Daten, indem Food Waste nach Artikel, Abfalltyp und Ursprung klassifiziert wird. Mit der Zeit zeigt das Dashboard wiederkehrende Muster bei Portionen, Zutaten und Abfällen, sodass Menüs gezielt angepasst und Abfall reduziert werden kann.
Absolut. KITRO zeigt, welche Zutaten konstant den meisten Food Waste verursachen. So können Bestellungen smarter gestaltet werden, Lagerbestände angepasst, Überproduktion reduziert, Kosten gesenkt und Lieferantenprognosen verbessert werden.
KITRO stellt in jeder Ansicht herunterladbare Berichte zur Verfügung, sodass alle benötigten Daten für Ihre Reporting-Tools bereitstehen. Der CO2-Äquivalent-Multiplikator gibt zudem einen Überblick über die Umweltbelastung durch Food Waste.
Ja. Die Messung und Weitergabe von Echtzeitergebnissen schafft Bewusstsein und Verantwortlichkeit bei Küchen- und Servicepersonal. KITROs datengestützte Einblicke lassen sich in Nachhaltigkeits- oder Wellness-Challenges einbinden und motivieren Mitarbeitende zu aktiver Teilnahme und Verhaltensänderungen.
Auf jeden Fall. KITRO nutzt KI, um entsorgte Speisen in Kategorien wie Gemüse, Stärkeprodukte, Fleisch und mehr einzuteilen. Diese segmentierte Analyse hilft, Menüartikel mit den höchsten Waste-Raten zu erkennen und Portionen entsprechend anzupassen.
KITRO ist vollautomatisiert, benötigt keine Knöpfe oder aktive Eingaben vom Personal und arbeitet direkt in der Tonne. Das bedeutet, dass es unabhängig vom Personal auf der Schicht konsistent funktioniert. Die kontinuierlichen Daten und personalisierten Empfehlungen gewährleisten Kontinuität und die Umsetzung von Best Practices, selbst bei wechselndem Personal.

NEWSLETTER ABONNIEREN

Abonnieren Sie unseren Newsletter für Updates und Tipps, mit denen Sie Food Waste reduzieren können.

Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu und willigen ein, Updates von KITRO zu erhalten.

© 2025 KITRO Alle Rechte vorbehalten

NEWSLETTER ABONNIEREN

Abonnieren Sie unseren Newsletter für Updates und Tipps, mit denen Sie Food Waste reduzieren können.

Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu und willigen ein, Updates von KITRO zu erhalten.

© 2025 KITRO Alle Rechte vorbehalten

NEWSLETTER ABONNIEREN

Abonnieren Sie unseren Newsletter für Updates und Tipps, mit denen Sie Food Waste reduzieren können.

Mit Ihrer Anmeldung stimmen Sie unserer Datenschutzerklärung zu und willigen ein, Updates von KITRO zu erhalten.

© 2025 KITRO Alle Rechte vorbehalten